Вам понадобится
- Для блинов:
- 150 г гречневой муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- соль.
- Для начинки:
- 500 г свежих грибов (белых
- лисичек
- груздей
- шампиньонов);
- 200 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 1 головка лука;
- 4 ст.л. растительного масла;
- зеленый лук;
- соль
- перец.
Инструкция
1
Смешайте гречневую муку с пшеничной, добавьте сахар и соль. Затем вбейте яйца и немного молока – достаточно 100 мл. Замесите тесто, чтобы не было комков. Далее вливайте понемногу оставшееся молоко и постоянно помешивайте. В результате у вас получится жидкое тесто однородной структуры. Растопите сливочное масло, слегка остудите и добавьте в тесто. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на час-два.
2
За это время приготовьте грибную начинку. Грибы замочите в воде, потом удалите попавшую землю и травинки. Разрежьте крупные, мелкие оставьте целыми и отварите в подсоленной воде в течение получаса. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и нарежьте мелкими кусочками.
3
Почистите луковицу и нашинкуйте ее кубиками. Слегка обжарьте в разогретом растительном масле, затем положите кусочек сливочного масла и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Переложите в тарелку, а в сковороду добавьте растительное масло и начинайте жарить грибы.
4
Сначала грибы пустят сок, продолжайте жарить, пока он не выпарится, тогда положите лук и всыпьте по вкусу соль и перец. Через 2-3 минуты добавьте сметану. Немного потушите и снимайте начинку с огня. Выложите ее в глубокую тарелку.
5
Достаньте тесто из холодильника, снова перемешайте и выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Укладывайте блины стопкой, а когда все испечете, приступайте к наполнению их начинкой.
6
На блин выложите грибы, сверните пополам, а потом еще раз. Посыпьте мелко нарезанным луком. Можно начинять так, как голубцы или просто свернуть трубочкой.