Вам понадобится
    • Для блинов:
    • 150 г гречневой муки;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 0,5 л молока;
    • 2 яйца;
    • 70 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. сахара;
    • соль.
    • Для начинки:
    • 500 г свежих грибов (белых
    • лисичек
    • груздей
    • шампиньонов);
    • 200 г сметаны;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 головка лука;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • зеленый лук;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Смешайте гречневую муку с пшеничной, добавьте сахар и соль. Затем вбейте яйца и немного молока – достаточно 100 мл. Замесите тесто, чтобы не было комков. Далее вливайте понемногу оставшееся молоко и постоянно помешивайте. В результате у вас получится жидкое тесто однородной структуры. Растопите сливочное масло, слегка остудите и добавьте в тесто. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на час-два.
2
За это время приготовьте грибную начинку. Грибы замочите в воде, потом удалите попавшую землю и травинки. Разрежьте крупные, мелкие оставьте целыми и отварите в подсоленной воде в течение получаса. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и нарежьте мелкими кусочками.
3
Почистите луковицу и нашинкуйте ее кубиками. Слегка обжарьте в разогретом растительном масле, затем положите кусочек сливочного масла и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Переложите в тарелку, а в сковороду добавьте растительное масло и начинайте жарить грибы.
4
Сначала грибы пустят сок, продолжайте жарить, пока он не выпарится, тогда положите лук и всыпьте по вкусу соль и перец. Через 2-3 минуты добавьте сметану. Немного потушите и снимайте начинку с огня. Выложите ее в глубокую тарелку.
5
Достаньте тесто из холодильника, снова перемешайте и выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Укладывайте блины стопкой, а когда все испечете, приступайте к наполнению их начинкой.
6
На блин выложите грибы, сверните пополам, а потом еще раз. Посыпьте мелко нарезанным луком. Можно начинять так, как голубцы или просто свернуть трубочкой.