Вам понадобится
- филе индейки,
- сухое белое вино;
- лимонный сок;
- луковица среднего размера;
- чеснок;
- 3 свежих огурца;
- три свежих помидора;
- 2-3 свежих сладких перца;
- петрушка
- чабрец
- базилик;
- растительное масло для жарки;
- мука для панировки;
- соль
- перец.
Инструкция
1
2
Хорошо разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Обваляйте каждый кусок мяса в муке, стряхните лишнее и обжарьте с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась поджаристая корочка. Жир не выливайте, а сковороду на время уберите с плиты.
3
4
Петрушку, базилик и чабрец хорошо помойте, переберите, удалите толстые черешки. Обсушите и мелко нарежьте. Разделите на две части.
5
Выложите в жаровню обжаренное филе индейки поверх лука и чеснока. Добавьте сто граммов вина и посыпьте половиной нарезанной зелени.
6
Жарьте на сильном огне в течение двух-трех минут, слегка помешивая. Затем убавьте огонь и накройте блюдо крышкой. Тушите еще примерно 15-25 минут на медленном огне, в зависимости от размера кусочков филе.
7
Пока мясо тушится, сладкий перец вымойте и аккуратно очистите от плодоножки и семян. Нарежьте колечками толщиной 0,5 см и обжарьте в масле, оставшемся от жарки индейки.
8
Огурцы и помидоры хорошо вымойте, нарежьте кружочками и добавьте к перцу, когда он станет мягким. Овощи должны слегка подрумяниться. Посолите, поперчите и перемешайте.
9
Когда огурец станет мягким, переложите овощную смесь в жаровню к индейке. Тушите на медленном огне еще 3-5 минут.
10
Перед подачей на стол сбрызните готовое блюдо лимонным соком и посыпьте зеленью. На гарнир отварите картофель.