Вам понадобится
    • Оладьи из кабачков:
    • 700 г кабачков;
    • 2 яйца;
    • 10 столовых ложек муки;
    • соль;
    • зелень петрушки и укропа;
    • растительное масло для жарки.
    • Кукурузные оладьи:
    • 400 г консервированной кукурузы;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 100 г муки;
    • 0,5 чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 50 мл молока;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • растительное масло для жарки.
    • Морковные оладьи с яблоками и изюмом:
    • 500 г моркови;
    • 2 кисло-сладких яблока;
    • 50 г изюма без косточек;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 0,25 чайной ложки соды;
    • соль;
    • сливочное масло для жарки.
Инструкция
1
Простое и быстрое блюдо - оладьи из кабачков. Кабачки очистите от кожуры и семян. Натрите овощи на крупной терке, отожмите получившуюся массу руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Мелко нарубите укроп и петрушку.
2
Выложите натертые овощи в миску, добавьте яйца, соль, соду и муку, все тщательно перемешайте. Высыпьте в смесь рубленую зелень, по желанию добавьте черный молотый перец. Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте оладьи ложкой, стараясь, чтобы они получались одинаковыми по размеру и не слишком большими. Готовые изделия сложите на тарелку и до подачи держите в тепле. Сервируйте их на порционных тарелках и ешьте со сметаной.
3
Оладьи можно готовить не только из свежих, но и из консервированных овощей. Откройте банку консервированной сладкой кукурузы, слейте жидкость. Небольшой сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте яйца с молоком, всыпьте муку, добавьте порошок паприки, соль, соду, молотый черный перец, измельченный сладкий перец и кукурузу. Тщательно перемешайте смесь.
4
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и выпекайте их около 5 минут с двух сторон, до появления золотистой корочки. Выложите готовые изделия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно должно впитать лишний жир. Подавайте в качестве гарнира к жареной курице или мясным котлетам.
5
На десерт можно приготовить сладкие морковные оладьи с яблоками и изюмом. Изюм переберите, промойте и замочите на 15 минут. Морковь почистите, порежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и варите, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду, выложите корнеплоды в чашу кухонного комбайна и измельчите их до состояния пюре.
6
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Выложите морковное пюре с миску, добавьте яйцо, кефир, сахар и муку. Тщательно перемешайте и высыпьте в миску кубики яблок и изюм. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выкладывайте тесто ложкой и пеките оладьи до появления румяной золотистой корочки. Подавайте, полив маслом, яблочным вареньем или медом.