Вам понадобится
    • Песочный пирог с бананами и заварным кремом
    • Для теста:
    • 250 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 2 яичных желтка;
    • 3/4 стакана сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 2 стакана муки.
    • Для начинки:
    • 2 стакана молока;
    • 3,4 стакана сахара;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 4 банана;
    • кокосовая стружка.
    • Банановый пирог с шоколадным кремом
    • Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • 3,4 стакана сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1,2 стакана воды;
    • 0,25 чайной ложки соли.
    • Для начинки;
    • 3 крупных банана;
    • 1 стакан молока;
    • 3 яйца;
    • 2 плитки черного шоколада;
    • коктейльные вишни для украшения.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить песочный пирог с заварным молочным кремом. Сначала испеките корж-основу. В глубокой миске или в чаше кухонного комбайна смешайте масло, порезанное кусочками, яйца и желтки, сахар и соль, порциями всыпьте в массу муку. Быстро замесите пластичное тесто. Раскатайте его в пласт и выложите в смазанную маслом разъемную форму. По бокам сделайте бортики. Поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут. Выньте и охладите прямо в форме.
2
Займитесь приготовлением крема. В сотейнике разотрите яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Разогрейте в отдельной емкости молоко и вылейте ее в яично-мучную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, варите массу до загустения. Снимите сотейник с огня и чуть охладите. Добавьте сливочное масло и взбейте крем до однородности.
3
Бананы очистите и нарежьте пластиками средней толщины. Выложите кружочки фруктов на песочный корж, поверх распределите крем. Посыпьте пирог кокосовой стружкой, поставьте в духовку, разогретую до 180оС, и пеките около 15 минут. Охладите, нарежьте на кусочки и подавайте.
4
Очень вкусным получается и банановый пирог с шоколадным кремом. В миску выложите сливочное масло, добавьте яйца, сахар, воду и перемешайте. Порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его ровным слоем в огнеупорную форму.
5
Приготовьте шоколадный крем. Поломайте шоколад на дольки, выложите его в сотейник, залейте молоком и растопите. В отдельной посуде слегка взбейте яйца с небольшим количеством молока и вылейте смесь в сотейник. Тщательно размешайте крем.
6
Порежьте бананы кружками, плотным слоем выложите их на тесто. Залейте фрукты кремом и поместите форму в духовку. Выпекайте пирог около получаса. Достаньте его из формы и подавайте теплым, украсив коктейльными вишнями.