Вам понадобится
    • Фриттата с травами
    • фаршированная шампиньонами:
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 6 яиц;
    • 2 столовых ложки сливок;
    • щепотка тимьяна;
    • щепотка майорана;
    • несколько листиков базилика;
    • 3 веточки петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г пармезана;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • оливковое масло для жарки.
    • Омлет с грибами и свежим тимьяном:
    • 4 яйца;
    • 0,25 стакана газированной воды;
    • 0,25 стакана молока;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • зелень тимьяна;
    • 0,5 луковицы;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Добавление в омлет тимьяна и других пряных трав придает блюду легкий средиземноморский акцент. Поэтому попробуйте приготовить не простой омлет, а настоящую итальянскую фриттату. Натрите пармезан. Свежую петрушку порубите, шампиньоны нарежьте пластиками. Измельчите чеснок в ступке или мелко нарежьте его ножом. В глубокой глиняной или стеклянной миске взбейте яйца со сливками, солью и свежемолотым черным перцем.
2
В миску с яично-сливочной смесью добавьте сушеный тимьян и майоран, а также натертый пармезан. Аккуратно перемешайте смесь. Вылейте ее на предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Поджарьте омлет до золотистой корочки и переверните на другую сторону. Снимите сковороду с огня, накройте ее большой плоской тарелкой и переверните. Омлет окажется на тарелке. Поставьте сковороду на плиту и позвольте фриттате соскользнуть обратно. Обжарьте ее с другой стороны.
3
Приготовьте начинку. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в нее грибы. Обжаривайте их, помешивая деревянной лопаткой. Выложите к шампиньонам нарезанный чеснок, добавьте соль и молотый черный перец. Грибы будут готовы через 7-10 минут. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте зеленью петрушки и перемешайте. Начините фриттату обжаренными грибами, посыпьте ее рубленой петрушкой и листочками базилика. К итальянскому омлету можно подать тосты из белого или зернового хлеба.
4
Очень быстро готовится омлет с припеком. Нашинкуйте лук тонкими кольцами, шампиньоны порежьте пластиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и грибы, помешивая деревянной лопаткой. Вода должна полностью выпариться, а лук - приобрести золотистый оттенок.
5
В глубокой миске взбейте яйца с газированной водой, влейте в смесь молоко и взбейте еще раз. Добавьте соль и молотый черный перец. Мелко нарежьте свежую зелень тимьяна и высыпьте в яичную смесь. Все тщательно перемешайте.
6
Лопаткой соберите грибы с луком ближе к центру и аккуратно вылейте поверх яично-молочную смесь. Обжарьте омлет, пока он не приобретет плотность, и переверните на другую сторону с помощью плоской тарелки. Выложите омлет на подогретое блюдо и немедленно подавайте.