Вам понадобится
    • 700 г телятины или нежирной свинины;
    • 3 яичных белка;
    • 3/4 стакана нежирных сливок;
    • 1/4 стакана хереса;
    • 1 пучок свежего базилика;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Телятину или нежирную свинину пропустите через мясорубку два раза. Мясо нужно будет довести до однородной массы, поэтому его необходимо тщательно измельчить. Свежий базилик промойте под струей воды, отделите листья от стебля и мелко их нарубите. Добавьте в фарш получившуюся массу вместе со специями.
2
Яичные белки взбейте миксером до образования густой плотной пены, затем аккуратно вводите ее в мясную массу по одной ложке, постоянно помешивая, чтобы содержимое оставалось однородным. Поставьте ваш кухонный комбайн на самую низкую скорость и, не прекращая мешать, добавьте в фарш сливки и херес.
3
Духовку прогрейте до 180 градусов. Мясную смесь переложите в специальную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Готовить мусс нужно на водяной бане, чтобы он получился воздушным и без твердой корочки. Форму с муссом поместите в глубокий противень, заполненный водой примерно на четверть объема, и всю конструкцию поставьте в горячую духовку.
4
Время выпекания составляет примерно 45-50 минут. Подавать такой мусс можно как в горячем виде, так и в холодном, полив его сверху соусом. Это блюдо замечательно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром из тушеных овощей, запеченной картошки, салатами, крупами.