Вам понадобится
- 500 мякоти свинины;
- 300 г красной фасоли;
- 3 луковицы;
- 2-3 помидора;
- 1 морковь;
- по 100 г кураги
- чернослива
- сушеного инжира;- 1 столовая ложка муки;
- 200 г сала;
- соль
- лавровый лист
- специи по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления свинины с фасолью лучше взять мякоть, вырезанную из лопатки или шейной части. Именно из нее получаются вкусные тушеные блюда. Но подойдет и любая мякоть свинины. Главное, чтобы она была нежирной. Мясо тщательно вымойте, нарежьте некрупными кусочками массой по 20-30 г.
2
Подготовьте овощи. Красную фасоль переберите и замочите на два часа в емкости с холодной водой. Затем промойте, залейте 1 литром холодной воды и отварите до готовности. Репчатый лук и вымытую морковь очистите и нашинкуйте: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Помидоры вымойте и тонко нарежьте кружочками.
3
Нарезанное мясо посолите и посыпьте по вкусу специями. Для этого блюда подойдет черный перец, тертый мускатный орех, сушеный розмарин или тимьян. Растопите на глубокой сковороде сало и обжарьте на нем кусочки свинины до румяной корочки. Постепенно добавьте подготовленные овощи: сначала репчатый лук, затем морковь и помидоры. Готовьте в течение пятнадцати минут, периодически помешивая блюдо.
4
Курагу, чернослив и сушеный инжир хорошо промойте. Крупный инжир разрежьте пополам. Свинину, лук и помидоры переложите в кастрюлю или сотейник, залейте двумя стаканами горячей кипяченой воды, добавьте подготовленные сухофрукты. Дайте блюду закипеть, затем огонь убавьте и тушите в течение 20-25 минут.
5
Одну столовую ложку муки размешайте в половине стакана теплой кипяченой воды и влейте в кастрюлю с тушеной свининой. Добавьте вареную фасоль и лавровый лист. Через 2-3 минуты после закипания огонь выключите. Подавайте готовое блюдо к столу без гарнира, разложив по тарелкам и украсив зеленью.