Вам понадобится
- курица средней величины;
- 600-700 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- ½ стакана томата-пюре или 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- несколько горошин душистого перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рагу, возьмите тушку бройлера. Его мясо быстрее готовится и получается более нежным, чем мясо обычной курицы. Выпотрошенную тушку хорошо вымойте, обязательно отделите с нижней части брюшка и с внутренностей птицы жир, отложите его в сторону. Разрубите курицу вдоль грудки на две части, затем отделите ножки от филейной части. В свою очередь, филейные части и ножки нарубите на более мелкие кусочки.
2
3
Подготовьте овощи для рагу. Картофель, морковь и корень петрушки вымойте и очистите. Затем картофель нарежьте дольками, очищенный репчатый лук и остальные корнеплоды мелко нашинкуйте. Слегка обжарьте овощи в жиру, в котором жарилась курица. Картофель немного подрумяньте на отдельной сковороде с разогретым жиром или растительным маслом.
4
Переложите куски курицы в сотейник или толстостенную кастрюлю, влейте немного горячей кипяченой воды (100-150 мл). Сотейник закройте крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите в течение 15-20 минут. Затем добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, томат-пюре или томатную пасту, соль по вкусу. Протушите рагу до готовности.
5
Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Выложите куриное рагу на блюдо вместе с овощами и образовавшимся при тушении соусом. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.