Вам понадобится
- 1 средняя луковица;
- свежий фенхель;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 болгарский перец;
- 3 стебля спаржи;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 маленький кабачок;
- 4-5 свежих помидоров;
- 5 ст. томатного сока;
- пучок базилика или петрушки;
- тертый пармезан;
- соль и перец.
Инструкция
1
Стебель сельдерея очистите от верхнего жесткого слоя, порежьте кубиками. Очистите и измельчите лук. Удалите из перца чили семена и нарежьте его очень мелко. Перед работой с ним желательно надеть резиновые перчатки, так как он очень едкий. Все смешайте, добавьте туда же порезанный фенхель.
2
Разогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и обжарьте в нем полученную смесь в течение 5 минут. Перед окончанием приготовления порежьте туда чеснок. С чесноком тушите все овощи еще 2 минуты.
3
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. В качестве альтернативы их можно измельчить в кухонном комбайне. Эту массу влейте в сковороду с овощами, готовьте 5-7 минут. Все перелейте во вместительную кастрюлю и добавьте томатный сок, доведите до кипения, а затем готовьте на среднем огне.
4
Подготовьте оставшиеся овощи. Болгарский перец порежьте соломкой и обжарьте. Кабачок очистите и измельчите кубиками. То же сделайте со спаржей. Высыпьте все в суп, туда же положите горошек. Варите 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу. Если суп вам покажется слишком густым, добавьте воды перед тем, как снимать с огня.
5
Готовый суп разлейте по тарелкам. Подавайте горячим, добавив порезанный базилик или петрушку, а также пармезан. Суп можно есть и без хлеба, но если он вам необходим, остановите свой вариант на цельнозерновой булке или той, что была испечена из муки грубого помола.
6
Если вы любите супы с мясом, добавьте к основному рецепту куриное филе. Для этого порежьте его кубиками и обжарьте вместе в первой порцией овощей.
7
Более сытным, но и более калорийным суп станет с добавлением фасоли. Для этого за 10 минут до конца приготовления добавьте в суп красную или белую консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.