Вам понадобится
    • 3 молодых кабачка среднего размера;
    • растительное масло;
    • 1/2 ст. молока или сливок;
    • 5 ст.л. муки;
    • 2 яйца;
    • майонез;
    • чеснок;
    • соль
    • перец
    • приправы.
Инструкция
1
Помойте кабачки и нарежьте колечками толщиной примерно 0,5 см. Если желаете, предварительно можете срезать с них корочку. Затем приготовьте кляр, для этого взбейте два яйца с молоком и половиной чайной ложки соли. Сами кабачки не солятся, поэтому соль кладется именно в кляр. Взбив смесь, добавьте в нее муку и хорошо перемешайте.
2
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла. Когда масло прогреется, окунайте дольки кабачков в кляр и выкладывайте на сковороду. Густота кляра должна быть такой, чтобы он не стекал с кабачков.
3
Обжаривайте кабачки, периодически переворачивая их на сковороде. При правильной жарке должна образоваться красивая румяная корочка, но следите за тем, чтобы дольки кабачков не подгорели.
4
Готовые кабачки можно подавать на стол, посыпав зеленью. Но желательно сдобрить их соусом, так как иначе они получаются довольно суховатыми и пресными. Соус приготовьте на основе майонеза. Нужное количество майонеза (определите его сами) выложите в тарелку, добавьте перца и других пряностей – здесь вы можете поэкспериментировать. Неплохо, в частности, подходят специальные шашлычные приправы из смеси перца и других ингредиентов.
5
Натрите на терке и добавьте в соус несколько долек чеснока. Хорошо перемешайте, посыпьте укропом и петрушкой. Подавая готовое блюдо, вы можете сразу полить кабачки соусом или поставить чашку с ним отдельно, чтобы каждый человек за столом добавлял его по вкусу.
6
Можно несколько видоизменить рецепт: вылейте соус на сковороду к уже обжаренным кабачкам, добавьте треть стакана кипяченой воды или молока. Дайте блюду минут 5-7 покипеть на слабом огне. В этом случае кабачки получатся очень мягкими и сочными. Такой способ рекомендуется и в том случае, если кабачки явно пережарили.
7
Кабачки в кляре сами по себе являются прекрасным блюдом, но еще лучше подавать их с отварной или жареной рыбой, вареным мясом, отбивными, котлетами.