Вам понадобится
- кабачки - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- отварное куриное филе - 200 г;
- подсолнечное масло;
- сметана - 150 г;
- петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Средних размеров кабачки помойте под проточной водой, отрежьте концы и разрежьте их пополам. Затем осторожными движениями чайной ложечкой достаньте из них мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см. Обмажьте кабачки растительным маслом со всех сторон и поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Кабачки нужно положить спинками вверх.
2
Мелко нашинкуйте репчатый лук и морковь, выложите их на разогретую сковороду и пассеруйте на медленном огне в течение 5 минут. После этого выложите к ним мякоть кабачка и потушите все еще 10 минут.
3
Пропустите отварное куриное филе через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте его в овощную смесь и доведите все до однородной массы - она должна получиться сочной. Если жидкости от кабачков не хватает, добавьте немного кипяченой воды. После этого посолите, поперчите смесь по вкусу, переложите ее в тарелку и добавьте мелко нарубленной петрушки.
4
Достаньте кабачки из духовки, переверните их на спинку, слегка посолите внутри и выложите в них приготовленную начинку. Затем поставьте в духовку на 10-15 минут. В середине необходимого времени достаньте их и хорошо помажьте сверху сметаной.
5
Готовые кабачки выньте из духового шкафа и аккуратно выложите на большое плоское блюдо. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
6
Такое блюдо можно приготовить и в постном варианте, без куриного фарша. Для этого приготовьте овощную смесь описанным выше способом, переложите ее на тарелку и добавьте к ней нарезанный кубиками томат. По желанию можно также выдавить в начинку несколько долек молодого чеснока.
7
Кабачки «под снегом» можно использовать как в качестве самостоятельного блюда (с мясом), так и в виде овощного гарнира. Главное – залить достаточным количеством сметаны и выдержать кабачки в духовке до наиболее предпочтительной вам степени готовности.