Вам понадобится
    • Паста с винным соусом:
    • 250 г тальяттели;
    • оливковое масло для жарки;
    • одна небольшая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 200 г куриного филе;
    • 1 стакан белого столового вина;
    • пучок базилика и петрушки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • 100 г пармезана.
    • Паста с томатным соусом:
    • 400 г спагетти;
    • 300 г куриного филе;
    • 4 крупных помидора;
    • 3 зубчика чеснока;
    • оливковое масло для жарки;
    • зелень базилика;
    • соль;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Для романтичного ужина подойдет паста с пикантным винным соусом. Нарубите лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и выложите в нее лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут и добавьте в сковороду чеснок. Продолжайте жарить до прозрачности и мягкости лука.
2
Пока обжаривается лук, отварите пасту. К винному соусу больше всего подходят плоские и длинные тальяттели. Выложите макароны в подсоленный кипяток, добавьте ложку оливкового масла и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг.
3
Порежьте курицу ровными кубиками и обжарьте ее на другой сковороде до румяной корочки. Выложите куриные кубики на тарелку и уберите в тепло. В сковороду с луком выложите порезанные тонкими пластиками шампиньоны и, помешивая, жарьте, пока со сковороды не выпарится жидкость. Вылейте в луково-грибную смесь белое сухое вино. Доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте смесь готовиться около 10 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
4
Нарежьте зелень базилика и петрушки, натрите пармезан. В сковороду с винным соусом выложите обжаренную курицу и базилик, накройте ее крышкой. Готовьте все вместе еще 7-10 минут. В сковороду переложите пасту, хорошо перемешайте. Разложите готовое блюдо по тарелкам, каждую порцию густо посыпьте пармезаном и подавайте, украсив листочками свежего базилика.
5
Для сытного семейного обеда идеальна паста в томатном соусе. Сварите спагетти, откиньте их на дуршлаг. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите зернышки и нарежьте кубиками. Выложите томаты в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте, пока не получится пюре. Добавьте соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте.
6
Куриное филе нарежьте полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте курятину, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Мелко нарубите чеснок и свежую зелень базилика и за минуту до готовности соуса выложите их в сковороду. Еще раз перемешайте соус.
7
На порционные тарелки поместите горку спагетти, посыпьте ее куриными полосками и щедро залейте томатным соусом. Подавайте с тертым пармезаном, который каждый добавляет в тарелку по вкусу.