Вам понадобится
- Для быстрого теста:
- 500 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 желтка.
- Для дрожжевого теста:
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- пакетик дрожжей;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 70 г сливочного масла.
- Для начинки:
- 500 г ягод красной смородины;
- 6 ст.л. сахарного песка;
- 3 белка.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для такого пирога подойдет несколько вариантов. Для более быстрого рецепта смешайте муку и размягченное при комнатной температуре масло, добавьте туда же желтки и сахар. Все тщательно перемешайте, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
2
Если вы любите дрожжевое тесто, сделайте основу из него. Для этого пакетик сухих дрожжей разведите в теплом молоке. Туда же влейте растопленное сливочное масло, разбейте яйца. Добавьте сахар, его количество можно уменьшать или увеличивать по отношению к указанному в списке ингредиентов в зависимости от ваших вкусов. Всыпьте щепотку соли. Затем начните вводить в массу муку. Добавляйте ее по половине стакана, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться однородным и плотным. Накройте его полотенцем и поставьте миску с ним в теплое место. Если у вас в квартире холодно, то емкость можно установить в таз с горячей водой. Оставьте тесто на 2-3 часа, каждый час его перемешивая.
3
Готовое тесто раскатайте тонким слоем. Положите его на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Оно не должно подрумяниться.
4
Тем временем займитесь начинкой. Вымойте смородину, обсушите и разотрите в отдельной миске с сахарной пудрой. Белки взбейте с помощью миксера до образования пышной пены. При этом добавьте по 1 ст.л. сахарной пудры на один белок. Получившуюся смородиновую массу равномерно распределите на поверхности выпеченного теста. Затем возьмите кондитерский шприц, заполните его взбитыми белками и покройте поверхность коржа получившимся кремом так, чтобы он выглядел как отдельные безе. Верните пирог в духовку и оставьте там еще на 15 минут при той же температуре. Безе должны запечься. Подавать такой блюдо можно и в теплом, и в холодном виде.