Вам понадобится
- 2 яйца;
- 500 г картофеля;
- 4 красных паприки;
- 400 г томатов;
- 400 г цуккини;
- 250 мл йогурта;
- 3 зубка чеснока;
- 100 г сыра;
- пучок базилика.
Инструкция
1
Включите духовку на 200оС, пусть пока нагревается. А вы приступайте к подготовке продуктов. Очистите картофель, хорошо промойте, залейте водой, поставьте на огонь, варите 20-25 минут. С готовых клубней слейте отвар, нарежьте их поперечными ломтиками толщиной в 5 миллиметров.
2
Выстелите противень пергаментом для выпечки, разложите красные перцы. Поставьте в духовку на самый верхний уровень. Дождитесь момента, когда кожица на паприке потемнеет и начнет покрываться пузырями. Как только вынете перцы, убавьте температуру в духовке до 180оС.
3
Вырежьте у томатов место крепления плодоножки, опустите плоды в кипящую воду на 10 секунд. Вынутые из кастрюли помидоры тут же опускайте в миску с ледяной водой. После такой процедуры при помощи острого ножа вы легко сможете удалить с томатов кожицу. Потом вам останется только нарезать их мелкими кубиками.
4
Вымойте цуккини, нарежьте их тонкими полосками в длину.
5
Снимите поджарившуюся кожицу с перцев, разрежьте каждый из них пополам. Выделившийся при этом сок не выливайте, а соберите в маленькую чашечку. Удалите из паприки семена.
6
Возьмите большую огнеупорную форму, смажьте ее маслом. Выложите на дно полоски цуккини, полейте их собранным соком паприки, слегка присолите. Следующим слоем равномерно разложите кубики томатов.
7
Очистите чеснок от шелухи и очень мелко порубите. При желании можете просто продавить его через пресс. Листья базилика посеките ножом, смешайте с рубленным чесноком. Посыпьте ими запеканку в форме.
8
Перемешайте йогурт с яйцами и половиной имеющегося сыра. Посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу. Выложите в форму картофель, будет очень красиво, если при этом вы постараетесь придать ему вид черепичной крыши. Распределите по картофелю яично-йогуртную заправку. Выложите полоски красного перца. Посыпьте запеканку остатками сыра, сбрызните парой капель масла, запекайте в духовке около 30 минут до образования румяной корочки.