Вам понадобится
    • Для тушеной курицы:
    • 1 небольшая тушка курицы;
    • 300 г помидоров;
    • 1 луковица;
    • 400 г яблок;
    • 100 г сыра эмменталь;
    • соль и перец.
    • Для куриных рулетиков:
    • 4 куриных грудки;
    • 100 г сыра эмменталь;
    • 200 г яблок;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Используйте наиболее простой метод - тушение. Для этого возьмите потрошеную тушку курицы, разделите ее на части - крылья, окорочка, отделите мясо грудки. Вместо этого можно купить уже разделанную птицу, например, если вам нравятся только окорочка. Удалите кожу. Куски курицы сложите в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками.
2
Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожуру, затем мелко порежьте их и добавьте к курице. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте пластиками. Сложите в ту же емкость, к остальным продуктам. Лук измельчите полукольцами. При желании можно положить и несколько зубчиком чеснока. Все перемешайте.
3
Долейте немного воды для тушения в форму с курицей, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. За 10 минут до приготовления достаньте форму и посыпьте курицу тертым сыром.
4
Перед запеканием курицу можно обжарить. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло и готовьте на нем мясо птицы св течение 5 минут с каждой стороны.
5
Сделайте куриные рулетики с яблочно-сырной начинкой. Для этого возьмите филе птицы, отбейте его молотком. Посолите и поперчите. Подготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Смешайте оба компонента, положите на середину подготовленного куриного филе.
6
Сверните мясо птицы в аккуратный рулет, оберните рулет пленкой и уберите ненадолго в холодильник. Разогрейте растительное масло на сковороде, а затем в течение 2-3 минут обжаривайте в нем рулет так, чтобы он не развернулся.
7
Уложите рулетики на лист, смазанный маслом, и запекайте в духовке 20 минут. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре или отварной белый рис. К такому блюду также подходят различные томатные соусы.