Вам понадобится
- 1 килограмм щучьего филе;
- 200 грамм филе красной рыбы (горбуша
- семга
- форель
- кижуч);
- 3 средних луковицы;
- 1 морковь;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм белого хлеба;
- 100 грамм молока;
- зелень петрушки;
- 50 грамм растительного масла.
Инструкция
1
Вылейте в глубокую посуду молоко. Замочите в нем хлеб. Лучше всего, если вместо хлеба вы возьмете батон или белую булку.
2
Поставьте сковородку с половиной сливочного масла на небольшой огонь. Пока масло растапливается, мелко нашинкуйте морковь и 2 луковицы.
3
Припустите овощи в сливочном масле. Они должны стать мягкими. Отставьте сковородку с готовыми овощами в сторону.
4
Приготовьте щучий фарш. Для этого пропустите через мясорубку филе щуки, следом размоченную в молоке хлебную мякоть и корочку, а потом тушеные в сливочном масле овощи. После того, как все компоненты тщательно измельчены, фарш нужно хорошо вымесить и посолить, поперчить по вкусу.
5
Теперь займитесь «сюрпризом»-начинкой. Для этого мелко нарежьте красную рыбу и нарубите оставшуюся у вас луковицу.
6
На второй половине сливочного масла обжарьте красную рыбу и лук до золотистого цвета. Можно поступить иначе: сначала обжарить на растительном масле лук, а затем добавить к нему сливочное масло и измельченную рыбку. Далее жарить до готовности, после чего добавить в начинку мелко нарубленную зелень, прикрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить еще 10 минут.
7
Из щучьего фарша мокрой рукой сформируйте лепешки. В середину каждой положите начинку из лука и красной рыбы (примерно по 1 столовой ложке) и защипните края. У вас получатся небольшие котлетки.
8
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Влейте в нее растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте получившиеся у вас рыбные котлетки по 5-7 минут с каждой стороны.