Вам понадобится
- Куриные грудки
- фаршированные песто
- в прошутто и сливочном соусе
- 6 филлированных куриных грудок;
- 18 ломтиков прошутто или другой сыровяленой ветчины;
- 1/4 стакана дижонской горчицы;
- 3/4 стакана 22% сливок;
- белый перец;
- кедровые орехи для украшения.
- Классическое песто
- 2 чашки свежих листьев базилика;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 4 очищенных крупных зубчика чеснока;
- 1 стакан кедровых орешков;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан.
Инструкция
1
Приготовьте соус песто. Положите в кухонный комбайн или чашу блендера кедровые орехи и чеснок. Измельчите их. Переключитесь на импульсный режим, влейте понемногу оливковое масло, добавьте листья базилика и сыр.
2
Выложите три ломтика сыровяленой ветчины на рабочую поверхность, так чтобы длинные края ломтиков были внахлест. На край прошутто положите куриную грудку. При помощи острого длинного узкого ножа сделайте в курином филе разрез-карман. Положите в него ложку соуса песто. Одну чайную ложку дижонской горчицы распределите по внешней части курицы. Оберните филе в прошутто. Положите его швом вниз в форму для запекания.
3
Нагрейте духовку до 200оС. Повторите вышеописанную операцию со всеми куриными грудками. Запекайте курятину в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите филе на блюдо и покройте фольгой, чтобы мясо «отдохнуло».
4
Сок из формы для запекания перелейте в сотейник, добавьте к нему 1/4 чашки соуса песто , перемешайте и прогрейте на маленьком огне. Добавьте сливки, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока он не уварится вдове. Посолите и поперчите.
5
Перед подачей нарежьте куриное филе ломтиками – медальонами , разложите на блюде, полейте соусом и украсьте кедровыми орешками.