Вам понадобится
- Для бисквита:
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 180 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г муки;
- 100 г крахмала;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
- Для пудинга:
- 1/2 стакана сахара;
- 2 стакана молока;
- 3 столовые ложки муки.
- яркие фрукты
- нарезанные кусочками или дольками.
Инструкция
1
Начните с приготовления бисквита для основы. Отделите белки от желтков. Разотрите добела желтки с половиной сахара, в смесь добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте охлажденные белки с щепоткой соли. Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте до загустения. Осторожно соедините желтки со взбитыми белками.
2
Добавьте в муку крахмал и разрыхлитель. Просейте все вместе в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой. В результате у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
3
Смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой формочки для кексов. Заполните их на 1/3 тестом. Поставьте бисквиты в духовку, выпекайте до готовности при температуре 180оC. Остудите основу для пирожных с пудингом и фруктами до комнатной температуры, после чего срежьте верхушки и положите бисквиты обратно в формочки.
4
Приготовьте пудинг для начинки пирожных. Для этого в сотейнике смешайте муку и сахар, влейте молоко. Поставьте смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Немного проварите, чтобы пудинг загустел.
5
Снимите сотейник с плиты, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. При необходимости проварите пудинг еще раз, чтобы добиться желаемой густоты. Остудите пудинг до комнатной температуры, помешивая его время от времени.
6
Осталось совсем немного, чтобы окончательно сделать пирожные с фруктами и пудингом. Выложите пудинг на бисквитные основы, сверху украсьте яркими фруктами. Поставьте пирожные в холодильник на пару часов. Перед подачей десерта на стол, выньте готовые пирожные с пудингом и фруктами из формочек, посыпьте сахарной пудрой.