Вам понадобится
- 500 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм свежих дрожжей;
- 250 миллилитров воды;
- 60 грамм топленого сала;
- 200 грамм сыра рикотта;
- 200 грамм сыра моцарелла;
- 100 грамм сыра пармезан;
- 2 яйца;
- 4 подкопченные свиные колбаски;
- соль
- перец;
- зелень петрушки.
Инструкция
1
Тесто для итальянских пирожков можно купить и готовое, но лучше сделать самостоятельно. Для этого подготовьте глубокую емкость, в которой вы будете замешивать тесто, идеально подойдет кастрюля. Смешайте в ней муку и соль, муку предварительно просейте при помощи сита. В центре сделайте углубление. Раскрошите в него дрожжи. Туда же добавьте одну часть теплой воды и еще немного муки. Перемешайте с помощью ложки. У вас получилась закваска. Кастрюлю накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место примерно на 15 минут, затем добавьте оставшуюся воду и растопленное сало. Теперь можно замешивать тесто. Тщательно перемешивайте его до того момента, как оно перестанет прилипать ко дну емкости. Снова накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час, чтобы тесто как следует подошло.
2
Когда тесто будет готово, разделите его на четыре равные части. Из каждой сформируйте шар, затем раскатайте в круг при помощи скалки. Накройте полотенцем и еще раз оставьте на час. Теперь самое время заняться начинкой. Сыр рикотту смешайте с яйцами и добавьте измельченную зелень петрушки. Пармезан натрите на средней терке и поместите в ту же емкость. Порежьте свиные колбаски небольшими кубиками, а моцареллу - тонкими полосками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и обильно посыпьте черным свежемолотым перцем. Начинка для итальянских пирожков готова.
3
Разложите начинку на тесто так, чтобы она покрывала лишь половину лепешки, а второй половиной накройте сверху и плотно зажмите края. Налейте в глубокую сковороду подсолнечное масло и обжарьте пирожки во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые пирожки выньте шумовкой и подсушите на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки масла. Также можно и запечь пирожки в духовке. Через 20 минут они будут готовы.