Вам понадобится
    • 3 яйца;
    • 300 г творога;
    • 1,5 ст. молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 0,5 ст. изюма;
    • соль.
Инструкция
1
Для начинки заранее замочите изюм. Переберите его, удалите засохшие черенки. Промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте, пока изюм не набухнет.
2
Взбейте яйца в пышную пену. Лучше всего для этого использовать блендер или миксер. Если у вас нет этих кухонных приборов, то можно сделать это обыкновенным венчиком для взбивания или вилкой.
3
Продолжая взбивать, всыпьте тонкой струйкой муку. Затем постепенно налейте молоко и тщательно взбейте смесь еще раз. Чем энергичнее вы будете взбивать, тем пышнее и воздушнее получится омлет. Посолите по вкусу.
4
Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Выпеките тонкие омлеты.
5
Разотрите творог с сахаром. Слейте с замоченного изюма воду и слегка его отожмите. Добавьте его к творогу. Для начинки можно использовать и другие сухофрукты: чернослив или курагу. Порежьте их на мелкие кусочки и перемешайте с творогом. Если масса получается слишком густой и суховатой, добавьте немного молока.
6
Выложите творожную начинку на омлеты и сверните их трубочками. Сверху полейте растопленным шоколадом или сгущенным молоком, украсьте фруктами.
7
Еще один способ приготовления сладкого омлета. Подготовьте смесь и начинку, как описано выше. Вылейте яйца с молоком на горячую сковородку. Когда омлет начнет поджариваться, выложите на него сверху творожную начинку и равномерно распределите.
8
Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Потом, помогая себе шумовкой, сложите омлет пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Накройте сковороду крышкой и потомите еще пару минут. Сладкий омлет готов.
9
Есть и более простой и быстрый рецепт приготовления творожного омлета. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером или миксером. Сухофрукты и сахар добавляйте по желанию.
10
Полученную смесь вылейте на противень или в форму для запекания, смазанную маслом и запекайте до готовности в духовом шкафу. Нарежьте омлет на порционные куски и подавайте горячим.