Вам понадобится
    • Рецепт №1 (патэ):
    • 400 г куриной печени;
    • 600 г куриного мяса (с бёдрышек);
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. листочков свежего тимьяна;
    • 1/4 стакана портвейна;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
    • 1/4 стакана фисташек;
    • 1/2 ст. вяленого инжира.
    • Рецепт №2 (печень с инжиром на шпажках):
    • 300 г печени говяжьей;
    • 150 г белого хлеба (багет);
    • 2 шт. сушеного инжира;
    • 2 пучка шалфея;
    • 1 веточка розмарина;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 стручка острого перца;
    • 3 ст.л. масла раст.;
    • 3 ст.л. масла слив.;
    • листья салата.
    • Рецепт №3 (печень-гриль):
    • 400 г куриной печени;
    • немного мускатного ореха;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • перец
    • соль - по вкусу;
    • плоды свежего инжира;
    • горсточка малины;
    • 50 г грецких орехов
Инструкция
1
Положите куриную печень в холодную воду на десять минут. После вымачивания обсушите ее и выложите на сковородку, обжарьте в растительном масле. Немного охладите печень и пропустите через мясорубку или смелите в блендере.
2
Измельчите куриное мясо и добавьте его в печень. Вымочите инжир в вине. Поджарьте фисташки (без кожуры) на сковороде без масла и измельчите их так же. Мелко нарежьте чеснок и листья тимьяна.
3
Взбейте яйцо. Порежьте на мелкие кусочки вымоченный в вине инжир. Добавьте все это в фарш из печени и мяса, посолите, поперчите, влейте вино и хорошо перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания маслом и накройте ее фольгой. Фольгу так же смажьте маслом. Выложите смесь в форму и накройте ее фольгой. Налейте воду во вторую емкость, большую по размеру, чем первая, и поставьте в нее форму с пате.
5
Поставьте эту водяную баню в духовку при температуре 180оС на полтора часа. Во время приготовления следите за уровнем воды и периодически ее подливайте. Снимите с блюда фольгу, охладите и выложите патэ из печени с инжиром на блюдо.
6
Приготовьте печень с инжиром, жаренную на шпажках. Нарежьте ее на небольшие кубики, сняв предварительно пленку с печени. Положите кусочки в миску.
7
Мелко нарежьте чеснок, розмарин и перец. Перемешайте их, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло. Залейте этой смесью печень и поставьте в холодильник мариноваться на два часа.
8
Положите инжир в теплую воду на полчаса, а затем нарежьте его дольками. Порежьте багет ломтиками. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них печень, хлеб, инжир и листья шалфея.
9
Разогрейте сковородку со сливочным маслом и разместите шпажки. Обжаривайте все в течение пяти минут и посолите. Положите на блюдо листья салата, а на них выложите шпажки с готовой печенью.
10
Печень можно приготовить на гриле с инжирно-малиновым соусом. Вымочите куриную печень в холодной воде. Посолите ее, поперчите, добавьте мускатный орех.
11
Поставьте печень в холодильник на полчаса. Затем положите в нее оливковое масло. Перемешайте и выложите печень на решетку гриля. Готовьте ее при температуре 200оС.
12
Сделайте малиново - инжирный соус. Почистите свежий инжир и грецкие орехи. Измельчите их блендером, добавьте малину и пряные травы и еще раз перемешайте. Выложите готовую печень на блюдо и полейте готовым соусом.