Вам понадобится
- Для теста:
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 30 г ванильного сахара.
- Для крема;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- ванилин на кончике ножа;
- 7 чайных ложек сахара;
- 2 столовых ложки муки.
- Для начинки и украшения:
- 300 г черешни;
- 2 столовых ложки черешневого джема;
- сахарная пудра;
- свежая мята.
Инструкция
1
Пирожные можно приготовить из покупного теста, однако домашнее гораздо вкуснее. Порежьте сливочное масло кусочками, добавьте муку, ванильный сахар, яйцо и немного соли. Все ингредиенты разотрите лопаткой или смешайте миксером, используя насадку для теста.
2
Керамические или металлические формы-корзиночки смажьте маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Положите в каждую по куску теста и распределите его по дну и стенкам ровным слоем. Работайте быстро – тесто тает в теплых руках. Заполнив формы, поставьте их на полчаса в холодильник.
3
Извлеките корзиночки, поставьте их на противень. Из пергаментной бумаги вырежьте квадраты, уложите их в формы. Поверх высыпьте сухую фасоль или горох. Такой прием поможет сохранить тонкими стенки и дно корзиночек. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте пирожные до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет. Готовые корзиночки достаньте из печи, выньте из форм и охладите.
4
Приготовьте заварной молочный крем для тарталеток. Вылейте в миску молоко, подогрейте его в микроволновой печи или на плите. В сотейнике разотрите яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте две столовых ложки муки, тщательно размешайте смесь и вылейте в нее теплое молоко. Подогревайте массу до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и охладите готовый крем.
5
Отберите крупные неповрежденные ягоды черешни, удалите хвостики. Тщательно промойте черешню проточной водой и просушите. Вы можете использовать целые ягоды или предварительно удалить из них косточки.
6
На дно каждой тарталетки выложите немного черешневого джема и аккуратно распределите его по дну и стенкам. Заполните пирожные кремом, а поверх аккуратно поместите ягоды черешни. Выложите готовые пирожные на блюдо. По желанию их можно слегка посыпать сахарной пудрой или украсить листочками свежей мяты.