Вам понадобится
- 300 г муки из мягких сортов пшеницы;
- 100 г муки из твердых сортов пшеницы;
- 4 яйца;
- соль и перец;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 3-4 помидора;
- 300 г крабового мяса;
- 100 мл сливок;
- тертый пармезан.
Инструкция
1
Приготовьте пасту. Ее можно купить в готовом виде, но гораздо вкуснее будет свежая. Для этого смейте муку из мягких и твердых сортов пшеницы и высыпьте ее на разделочную доску в виде горки. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, затем добавьте щепотку соли. Смешайте ингредиенты и месите тесто руками до однородного состояния. Затем заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на полчаса. Извлеките массу и раскатайте ее тонким слоем. Далее разрежьте тесто на узкие или широкие полоски. с зависимости от того, какой формы макароны вы больше любите. Также их можно сделать в форме бантиков. Присыпьте готовую пасту мукой. Варите в кипящей подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Время приготовления зависит от размера макаронных изделий и от ваших вкусов. Совсем тонкие спагетти варятся 4-5 минут, более толстые - дольше. Попробуйте их перед тем, как снимать с плиты. Не оставляйте макароны в воде - сразу же сливайте ее после приготовления.
2
Приготовьте пасту. Ее можно купить в готовом виде, но гораздо вкуснее будет свежая. Для этого смейте муку из мягких и твердых сортов пшеницы и высыпьте ее на разделочную доску в виде горки. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, затем добавьте щепотку соли. Смешайте ингредиенты и месите тесто руками до однородного состояния. Затем заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на полчаса. Извлеките массу и раскатайте ее тонким слоем. Далее разрежьте тесто на узкие или широкие полоски. с зависимости от того, какой формы макароны вы больше любите. Также их можно сделать в форме бантиков. Присыпьте готовую пасту мукой. Варите в кипящей подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Время приготовления зависит от размера макаронных изделий и от ваших вкусов. Совсем тонкие спагетти варятся 4-5 минут, более толстые - дольше. Попробуйте их перед тем, как снимать с плиты. Не оставляйте макароны в воде - сразу же сливайте ее после приготовления.
3
Положите уже отваренную пасту в сковороду с соусом, перемешайте. Перед подачей можете посыпать пасту тертым пармезаном. Лучше всего в качестве напитка к подобному блюду подойдет сухое белое вино.