Вам понадобится
- Рецепт №1.
- Для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 0,5 ч.л. соды;
- 100 г орехов;
- 2 ст.л. какао;
- 1,5 ст. муки.
- Для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 250 г творога;
- 1/2 банки сгущенки.
- Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 2 ст.л. молока (воды);
- 1 ч.л. сахара;
- 50 г сливочного масла.
- Рецепт №2.
- Для теста:
- 200 г творога;
- 2 ст. муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- щепотка соды.
- Для глазури:
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. молока;
- 2 ч. л. какао;
- 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Взбейте сахарный песок и яйца с помощью миксера. Растопите сливочное масло, немного охладите при комнатной температуре и влейте во взбитую смесь. Добавьте туда сметану и соду.
2
Перемешайте, добавьте какао-порошок, измельченные орехи и еще раз все перемешайте. Просейте муку, влейте в нее смесь и замесите тесто.
3
Смажьте противень или форму для запекания маслом, посыпьте края сахарным песком и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200оС. Выпекайте корж в течение двадцати-тридцати минут.
4
5
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого немного подогрейте молоко в кастрюльке, всыпьте в него сахар, хорошо перемешайте. На самом маленьком огне доведите смесь до кипения, помешивая ее ложкой. В кипящую смесь положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте дольки шоколада.
6
Помешивайте глазурь ложкой до полного растворения шоколада. После этого снимите ее с огня и, пока глазурь не застыла, нанесите ее на корж. После этого порежьте его на кусочки любой формы. Поместите готовое печенье в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.
7
Чтобы приготовить творожное печенье по следующему рецепту, протрите творог через сито или разомните его вилкой. Добавьте в него муку, соду, сахарный песок, растопленное сливочное масло и сметану.
8
Замесите тесто, оно получится очень плотным. Выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной приблизительно полсантиметра. Нарежьте из пласта печенье ножом или специальной формочкой.
9
Смажьте противень маслом, выложите на него творожное печенье и поставьте в разогретую до 250оС духовку. Остудите печенье и украсьте его глазурью.
10
Чтобы приготовить глазурь с какао, растопите сливочное масло, добавьте в него молоко, сахар, какао-порошок. Поставьте смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите посуду с огня и, пока глазурь не остыла, нанесите ее на печенье.