Вам понадобится
- свиные колбаски;
- морковь;
- лук;
- свежий шпинат;
- масло оливковое;
- бульон;
- томатная паста;
- вино красное;
- масло сливочное;
- мука;
- молоко;
- сыр Чеддер;
- паста ригантони/пене;
- мускатный орех.
Инструкция
1
Чтобы приготовить такую запеканку, следует озаботиться покупкой всех необходимых по рецепту ингредиентов. Купите около половины килограмма качественных свиных колбасок (для запеканки нужно 400 грамм), овощи – лук, морковь, свежий шпинат. Также найдите в магазине или дома оливковое масло, бульон, томатную пасту и красное вино. Подготовьте немного муки и сливочного масла – все по 50 грамм, пол литра молока, сыр Чеддер, упаковку пасты ригатони либо пене и щепотку тертого мускатного ореха .
2
Купленные свиные колбаски очистите от кожицы, разрежьте их сначала вдоль, а после измельчите в кубики. На той же доске мелко порубите луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка. Очистите морковь, натрите на средней терке и добавьте к луку. Сверху насыпьте порезанные колбаски, залейте все это 150 граммами вина, 3-мя столовыми ложками пасты томатной и бульоном. Как только смесь закипит, убавьте огонь и оставьте в кипящем состоянии до тех пор, пока консистенция соуса не уплотнится. Как правило, это занимает порядка 15 минут, после чего выключите сковороду и уберите с плиты.
3
Любую из выбранных паст отварите и откиньте на дуршлаг. Оставшуюся от варки воду ни в коем случае не выливайте, а опустите туда примерно на 40 секунд зеленый шпинат (грамм 200). Выньте его шумовкой и обсушите. Затем приступите к приготовлению белого соуса. Для этого растопите сливочное масло, засыпьте к нему просеянную заранее муку, молоко и мускатный орех. Все это поставьте на плиту на огонь и кипятите около двух минут, постоянно помешивая.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов, положите на дно формы для запекания половину пасты, сверху – соус со свиными колбасками. Накройте второй половиной пасты, полейте приготовленным белым соусом, посыпьте натертым сыром и выпекайте блюдо порядка 25 минут.