Вам понадобится
    • говяжья или свиная вырезка – 500 г;
    • свежие грибы – 200 г;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • перец;
    • соль;
    • зелень.
Инструкция
1
Подготовьте грибы для начинки. Для мясных рулетов подойдут любые: и свежие, и замороженные, и сушеные.
2
Свежие грибы почистите и оботрите их влажной салфеткой. Отварите в течение 30 минут. Дайте им немного остыть. Порубите на мелкие кусочки.
3
Замороженные грибы отваривать не нужно. При необходимости порежьте их на мелкие кусочки.
4
Сушеные белые грибы или опята замочите заранее в молоке или воде на несколько часов, пока они не «вспомнят» свой первоначальный объем. Почерневшую жидкость периодически сливайте и добавляйте свежую воду. Эти грибы отваривать не нужно.
5
Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавьте измельченные грибы и обжарьте их вместе с луком . Посолите и поперчите по вкусу.
6
Ополосните холодной водой мясо, обсушите кусок. Нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3-5 мм поперек волокон.
7
Каждый ломтик тщательно отбейте, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». Лучше всего мясо отбивать не специальным молоточком с рифленой поверхностью для отбивных, а большим кухонным ножом. Располагайте лезвие плоско. В этом случае волокна не порвутся, когда вы будете заворачивать начинку.
8
На каждый ломтик положите по одной столовой ложке грибной начинки и заверните конвертиком, как заворачивают голубцы или фаршированные блинчики.
9
Мясные рулетики с грибами обжарьте в сливочном масле. Если они разваливаются при жарении, сколите мясо зубочистками или закрепите резиночками.
10
Перед подачей на стол зубочистки или резиночки уберите, положите рулетики на терелку, украсьте веточками петрушки или укропа. Лучшим гарниром к блюду станут запеченый или отварной картофель и печеные яблоки. Сверху полейте маслом, оставшимся после жарки. Подавайте горячим или теплым.