Вам понадобится
- тыквa - 1 шт.;
- манная крупа - 0,5 ст.;
- молоко - 1 ст.;
- яйцо - 2 шт.;
- смешанный фарш (говядина и свинина) - 400 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль (по вкусу);
- масло растительное;
- панировочные сухари.
Инструкция
1
Тыкву среднего размера разрежьте на четыре части. Очистите ее от кожуры. Ложкой выньте сердцевину с семенами. Натрите кусочки тыквы на крупной терке. Если тыква слишком сочная, слегка отожмите сок.
2
В сковороду или сотейник налейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите тыквенную кашу в емкость с разогретым маслом, посолите и тушите до готовности на среднем огне.
3
К потушенной тыкве добавьте сахар, перемешайте, влейте стакан молока и медленно тонкой струйкой насыпьте половину стакана манной крупы, постоянно помешивая смесь, чтобы не получилось никаких комочков.
4
Потушите несколько минут, пока крупа не будет готова. Массу постоянно помешивайте. Каша с тыквой при этом должна получиться довольно густой и тягучей.
5
Снимите сковороду с тыквой с огня и отставьте в сторону до полного остывания. В это время подготовьте мясной фарш.
6
7
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с раскаленным растительным маслом припустите лук, пока он не станет прозрачным. Затем выложите фарш и обжарьте его до готовности.
8
Взбейте 2 яйца. Добавьте их в остывшую кашу из тыквы и манки и хорошо вымесите.
9
Возьмите ложкой тыквенную массу, сделайте небольшую лепешку. В центр положите обжаренный фарш, приподнимите края лепешки из тыквы и сформируйте котлетку (она может быть и круглой и продолговатой, как вам больше нравится).
10
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.
11
Подавайте котлетки из тыквы с пылу с жару, полив их сметаной и щедро посыпав зеленью.