Вам понадобится
    • 1 кг нежирного рыбного филе;
    • 0,5 кг бекона в нарезке;
    • 1 кг помидоров;
    • панировочные сухари;
    • розмарин;
    • чеснок;
    • соль;
    • перец;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • 300 г маринованных грибов;
    • 300 г сыра;
    • 300 г креветок;
    • шпагат (не синтетический);
    • сковорода;
    • духовка и 2 противня.
Инструкция
1
Включите духовку. Пока вы будете готовить помидоры, она успеет разогреться до 200°С. Помидоры в данном случае играют роль гарнира, теоретически можно обойтись и без них.
2
Нарежьте помидоры крупными кусками. Мелкие можно просто разделить пополам, крупные — на 4-6 частей. Кусочки положите на противень, посолите, поперчите и посыпьте сухарями. Слой сухарей должен быть тонким, он нужен только для образования корочки. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла (примерно 5 г). Поставьте противень в духовку и подождите полчаса.
3
Рулетики могут быть разного размера. Нарежьте бекон и филе так, чтобы бекон можно было обернуть вокруг куска рыбы, причем один край пластинки заходил бы на другой. Заверните рулетик и перевяжите его шпагатом. Мелкие рулетики можно перевязать только посередине, а если они получаются длинными, то лучше это сделать в двух местах. Можно использовать любые толстые нитки, если они не синтетические. Синтетика в духовке может расплавиться и испортить ваш кулинарный шедевр.
4
Разогрейте сковороду и влейте туда немного растительного масла. Лучше всего использовать оливковое. Раздавите неочищенный зубок чеснока и положите его на сковородку. Он придаст аппетитный запах.
5
Положите рулетики на сковородку. Дайте им слегка обжариться. Не забывайте их аккуратно переворачивать, чтобы они равномерно подрумянились.
6
Очистите веточки розмарина. Их должно быть столько же, сколько и рулетиков. Если нет розмарина, зафиксируйте рулетики шпажками. Правда, в этом случае аромат будет не таким соблазнительным.
7
Достаньте из духовки уже готовые помидоры, а на место противня поставьте другой, с разложенными на нем рулетиками. Температура должна быть постоянной и держаться на уровне 200°С. Достаточно подержать блюдо в духовке четверть часа. Достаньте рулетики и снимите с них нитки.
8
Сервировка зависит от того, подаете ли вы рулетики в качестве горячего блюда или холодной закуски. В последнем случае остудите блюдо. Подавать его можно без всякого соуса и даже без гарнира. Если же вы готовите горячую закуску, позаботьтесь о соусе из белого вина. Налейте немного вина на сковородку, в которой вы подрумянивали рулетики. Выпарите примерно треть. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Дайте соусу покипеть минут десять.