Вам понадобится
- Для свинины в сырной панировке:
- мясо 600 г
- тертый сыр 100 г
- тмин 1/2 чайной ложки
- соль,перец
- 2 сырых яйца
- Для свинины
- фаршированной сыром и яйцами:
- мясо 1 кг
- тертый сыр 150 г
- 1 луковица
- 150 г белого сухого вина
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст.л. сметаны
- соль,перец
- рубленая зелень
- Для картофельно-мясных клецек из свинины с сыром:
- мякоть свинины 500 г
- 2 средних луковицы
- 600 г картофеля
- 1 сырое яйцо
- 100 г тертого сыра
- 1/2 стакана муки
- соль
- перец
Инструкция
1
Жареная порционными кусками свинина готовится буквально в течение 15 минут. Для ее приготовления вымытый кусок мякоти обсушите и нарежьте на порции, куски должны быть толщиной 1,5 см. Тщательно отбейте их, удобнее сделать это, предварительно поместив куски в целлофановый пакет. При отбивании не переусердствуйте, чтобы не пробить их насквозь. Посыпьте каждую порцию солью, перцем и тмином, смочите в предварительно взбитом яйце и обваляйте в тертом сыре. Поджарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовность проверьте с помощью тонкого ножа - если выделяемый сок светлый, значит, мясо готово. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с гарниром из отварного картофеля.
2
Для приготовления свинины, фаршированной сыром и яйцами, нарежьте промытый и обсушеный кусок мяса на порционные куски толщиной не менее 2 см. Приготовьте смесь для фаршировки: смешайте тертый сыр, вареные рубленые яйца, сметану, нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте сырную смесь. Вдоль каждого куска мяса сделайте продольный назрез в виде кармашка. Нафаршируйте свинину сырной смесью и закрепите шпажками (или зубочистками). Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут с каждой стороны. Затем влейте в сковороду вино и слегка уварите его. Добавьте в полученный соус соль, перец и тушите мясо до готовности (приблизительно 20 минут). Подавайте готовое блюдо с овощным салатом.
3
Приготовить свинину с яйцами, картофелем и сыром можно в виде клецек. Промытый кусок мяса нарежьте мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите к нему мясо и готовьте еще в течение 7-10 минут. Очищенный картофель сварите в подсоленой воде, разомните, добавьте подогретое молоко и обжаренное мясо с луком. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и оставьте остужаться. Затем добавьте взбитое яйцо и муку, замесите картофельно-мясное тесто. Сформируйте из него жгут диаметром приблизительно 2 см и нарежьте его небольшими кусочками на клецки. Выложите их в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Добавьте немного воды и запекайте в духовке в течение 10 минут. Подавайте с салатом из овощей и сметанно-чесночным соусом.