Вам понадобится
    • говяжья вырезка – 600-700 г
    • оливковое масло – 5 ст. ложек
    • сок лимона – 3 ст. ложки
    • орегано – примерно 2 ст. ложки
    • чеснок – 3 зубчика
    • молотый перец черный – по желанию (до 2-х ч. ложкек)
    • петрушка
    • соль.
Инструкция
1
На приготовление стейка с маслом и травами необходимо максимум 25 минут. Подготовьте сковороду. Если у вас есть какие-то свои предпочтения пряным травам, то от рецепта можно отклониться. Мясо не рекомендуется отбивать и совершать с ним иные действия, так как оно лишится естественных соков и структуры. Разморозьте вырезку естественным способом.
2
Посолите и поперчите вырезку со всех сторон. В идеале стейк готовится на углях, и перчить его рекомендуется при употреблении по вкусу, так как перец будет гореть. Для жарки на специальной сковороде это не учитывается.
3
Хорошенько разогрейте сковороду на огне, налейте в нее масла (1 ст. ложка). Если смазать сам стейк маслом, то в сковороду его не нужно добавлять. Время обжаривания зависит от толщины мясного куска и от желаемого результата. Если вы предпочитаете стейк с кровью, то 5-6 минут жарки мяса с обеих сторон (при толщине 3 см) будет достаточно. Для более интенсивной прожарки время составит до 10 минут с каждой стороны. Причем вырезку не обжаривают с одной стороны в течение всех 10 минут. Пару минут мясо потомилось с одной стороны – переверните на другую, и так несколько раз.
4
В то время, пока стейк готовится, смешайте в миске крупно порезанную петрушку, свежий нарубленный тимьян, панировочные сухари, крупно молотый черный перец и майонез.
5
Как только стейк поджарился, выньте его и намажьте готовой смесью из трав. Положите его еще раз прожариваться в сковородку. Поджарьте в течение 1-2 минут до приобретения розоватой корочки. По готовности выньте стейк из сковороды, положите на блюдо. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте своим гостям вместе с овощным салатом!