Вам понадобится
- около 300 г куриного филе с бульоном (500 мл)
- консервированные грибы (мелкие опята) – 100 г
- кокосовое молоко консервированное - 800 г
- свежие початки кукурузы - 50 г
- черный перец горошком среднего размера- 10 шт
- калган – до 3 см длиной
- стебель лемонграсса – 4 шт
- сок лайма - 5 ст. ложек
- соус рыбный - 3 ст. ложки
- свежий перец чили
- кинза и зеленый лук по вкусу.
Инструкция
1
Куриный бульон смешайте с консервированным кокосовым молоком и все доведите до кипения. Лемонграсс раздавите, измельчите и вместе с очищенным и также измельченным калганом и измельченным перцем-горошком добавьте в бульон. Все прокипятите в течение 10 минут, полученный бульон процедите.
2
Затем снова поставьте получившийся бульон на огонь добавьте грибы, початки кукурузы (разделите предварительно на 4 части), нарезанное соломкой филе. Варите до готовности мяса. В готовый суп влейт рыбный соус, сок лайма и перед подачей украсьте кинзой, колечками очищенного от семян перца чили и колечками зеленого лука.
3
Существует другой вариант приготовления этого блюда, точнее, иная очередность добавления продуктов в бульон. В куриный бульон добавьте лемонграсс, имбирь, калган и лук шалот, кипятите все около получаса, чтобы травы «отдали» свой аромат. Затем бульон необходимо процедить, добавить курицу, порезанную кубиками, перец чили, рыбный соус, чайную ложку сахара, кокосовое молоко, сок лайма и лук. Проварите все 10 минут, перед самой подачей украсьте кинзой и перцем чили.