Вам понадобится
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 1 пучок;
- масло оливковое – 5 ст.л.;
- тимьян (чабрец) сушеный – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
- лавровый лист;
- вода – 800 г.
Инструкция
1
2
Перебранную фасоль замочите на ночь в большой посуде с холодной водой. Утром слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания проварите еще 20 минут.
3
Слейте воду и вторично залейте фасоль чистой холодной водой. Доведите до кипения и положите в емкость лавровый лист. Затем около 1,5-2 часов готовьте на медленном огне до мягкого состояния фасоли.
4
Снова слейте воду, уберите лавровый лист и при помощи кухонного комбайна или блендера сделайте из ¾ части готовой фасоли пюре. По необходимости в массу можно добавлять немного воды.
5
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте к обжаренным овощам очищенный и мелко нарезанный чеснок, тимьян и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав кубиками. Часто помешивая, протушите блюдо в течение 6-8 минут.
6
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипяток целую фасоль, бобовое пюре и тушеные овощи. Тщательно перемешайте и в течение 10-15 минут варите на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу.
7
При подаче на стол добавьте в каждую тарелку с супом-пюре немного оливкового масла.