Вам понадобится
- Для рыбного рагу с летними овощами:
- 500 г филе белой рыбы;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. тмина;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- зелень петрушки
- соль
- перец – по вкусу.
- Для рыбного рагу с картофелем:
- 1 кг картофеля;
- 500 г рыбного филе;
- сок половинки лимона;
- 2 луковицы;
- 4 соленых огурца;
- 4 ст.л. томат-пасты;
- полстакана сметаны;
- пучок свежей зелени;
- 2 ч.л. муки;
- соль
- красный молотый перец - по вкусу;
- специи для рыбы.
- Для рыбного рагу с курицей (японская кухня):
- 225 г лососины;
- 225 г белой рыбы (треска
- пикша,камбала);
- 300 г куриных бедрышек;
- 4 листа хакусаи;
- 115 г шпината;
- 1 крупная морковь;
- 8 шляпок (150 г) грибов сиитаке или устричных грибов;
- 2 тонких стебля порея;
- 295 г тофу;
- щепотка соли.
- Для бульона:
- 1 кусочек даси-конбу;
- 1,2 л воды;
- 1/2 стакана саке.
- Для приправ:
- 90 г дайкона;
- 1 шт. сушеного перца чили;
- 1 лимон;
- 4 шт. репчатого лука;
- 10 г кедзури-буси;
- 1 бутылочка соевого соуса.
Инструкция
1
Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, положите на нее лук и перец, посыпьте их тмином и обжаривайте в течение пяти минут. Мелко порежьте помидоры и кабачок, добавьте их в смесь лука и перца, дождитесь, когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите все под крышкой еще пять минут.
2
Разделайте рыбу на филе, нарежьте ее маленькими кусочками и положите в сковородку с овощами, накройте крышкой и тушите еще пятнадцать минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Подавайте готовое блюдо, посыпав его тмином.
3
Нарежьте рыбное филе кусками среднего размера для того, чтобы приготовить рыбное рагу с картофелем. Полейте их соком лимона, растительным маслом и перемешайте. Можно добавить специи для рыбы. Оставьте филе на полчаса для маринования.
4
Пока филе маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте обжаренный лук, перец и варите на слабом огне до готовности.
5
Добавьте в картошку соль, огурцы, нарезанные ломтиками, филе рыбы и зелень. Разведите томатную пасту в воде и влейте ее в кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Через двадцать минут влейте в рыбное рагу сметану, смешанную с мукой, и поварите еще пять минут. Когда блюдо немного остынет, выложите его на тарелку.
6
Приготовьте блюдо японской кухни - рыбное рагу с курицей. Разрежьте лососину на куски с костями толщиной пять сантиметров, а белую рыбу - на четыре части. Порубите куриные бедрышки вместе с костями. Положите все в большую емкость.
7
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите туда хакусаи, доведите воду до кипения и отварите хакусаи в течение трех минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Отварите шпинат в подсоленной воде в течение одной минуты, выложите его на дуршлаг и промойте холодной водой.
8
Порежьте морковку кружочками, а стебли порея – кусочками. Тофу разрежьте на кубики. Скатайте шпинат в рулетик. Удалите у листьев хакусаи нижнюю часть. Положите их друг на друга, а сверху рулетик из шпината.
9
Скатайте листья хакусаи в рулеты, оставьте полежать минут пять и нарежьте их кусочками длиной пять сантиметров. Положите их на блюдо с курицей и рыбой.
10
Сделайте в корнях дайкона два отверстия и вставьте в них кусочки чили. Натрите дайкон на мелкой терке, отожмите сок. Получившуюся смесь оформите в виде шара.
11
Выложите кусочки даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Выложите кусочки даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, затем убавьте огонь.
12
Положите в кастрюлю с водой и саке лосось, грибы, курицу и морковь и поставьте ее на огонь. Когда мясо и рыба будут почти готовы, положите остальные ингредиенты и варите блюдо до готовности.
13
Подавайте это блюдо с соевым соусом. Налейте его в тарелочки, выжмите в него несколько капель лимонного сока и положите приправы.