Вам понадобится
- Для 1 варианта:
- 2 средних баклажана;
- 1 средняя луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- зелень петрушки;
- перец
- соль - по вкусу.
- Для 2 варианта:
- 2 средних баклажана;
- 1 средняя луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 1 помидор;
- зелень петрушки;
- 50 г сыра;
- перец
- соль - по вкусу.
- Для запеканки с куриными желудками:
- 4 крупных баклажана;
- 500-600 г куриных желудков (очищенных);
- 1 болгарский перец;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 3 ст.ложки муки;
- 100 г сыра;
- подсолнечное масло.
Инструкция
1
Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками. Сложите в глубокую тарелку, посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. В это время взбейте яйца, нарежьте лук полукольцами и выложите его на разогретую со сливочным маслом сковородку.
2
Отожмите баклажаны от сока, положите их в сковородку на обжаренный лук, залейте взбитыми яйцами и поставьте в духовку. Как только на запеканке образуется золотистая корочка, выньте ее из духовки, полейте маслом и посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Это самый простой рецепт запеканки из баклажанов.
3
Приготовьте запеканку с баклажанами со свежими помидорами и сыром. Подготовьте баклажаны так, как описано выше. Затем обжарьте их на сковородке с двух сторон и выложите в посуду для запекания.
4
Сверху положите жареный лук, свежие помидоры, нарезанные кружочками. Добавьте измельченный чеснок и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте в разогретую духовку на полчаса.
5
Чтобы приготовить запеканку с куриными желудками, сначала помойте их и порежьте на средние кусочки. Обжарьте желудки на растительном масле. Добавьте полстакана воды, убавьте огонь и потушите на медленном огне минут двадцать. Откройте крышку и дождитесь, когда вода испарится.
6
Подготовьте баклажаны. Обжарьте кружочки на сковороде до румяной корочки. Пожарьте отдельно лук до золотистого цвета. Нарежьте сладкий перец полукольцами.
7
Положите половину баклажанов в форму для запекания, а на них - куриные желудки, затем болгарский перец, обжаренный лук и вторую часть обжаренных в масле баклажанов. Взбейте молоко с яйцами, добавьте муку, соль, перец и снова тщательно все перемешайте. Залейте этой смесью будущую запеканку. Посыпьте ее тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
8
Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180°С приблизительно на двадцать минут. Запеканка будет готова, когда на ней появится румяная корочка. Немного остудите блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!