Вам понадобится
    • Салат из куриной грудки и ананаса с бальзамическим уксусом
    • 4 сырые куриные грудки;
    • 1 банка ( 250 г) консервированного ананаса;
    • 2 чашки вареной брокколи;
    • 4 чашки свежих листьев шпината;
    • 1 головка репчатого красного сладкого лука;
    • 1/4 чашки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы.
    • Куриный салат с ананасовой заправкой
    • 2 сырые куриные грудки;
    • 8 стаканов микса из салатных листьев ( шпинат
    • латук
    • фриссе
    • радиккьо и т.п.
    • по вкусу)
    • 1 маленький красный болгарский перец;
    • 1 маленький оранжевый болгарский перец;
    • 1 средняя головка сладкого красного репчатого лука;
    • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса;
    • 2 столовые ложки свежей кинзы;
    • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока;
    • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
    • 1 большой зубчик чеснока;
    • 1/4 стакана оливкового масла;
    • морская соль
    • дробленый перец горошком
    • красный молотый перец.
    • Салат из курицы
    • ананаса
    • манго и лапши
    • 3 столовые ложки рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2-3 сантиметра корня свежего имбиря;
    • 2 чайные ложки порошка васаби;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка семян кунжута;
    • 1/4 стакана кунжутного масла;
    • 1/4 кочана фиолетовой капусты;
    • 1 головка салата-латук;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 стакан ростков маша;
    • 3/4 чашки нарезанного кубиками ананаса ;
    • 3/4 чашки нарезанного кубиками манго;
    • 2 вареные куриные грудки;
    • 1 чашки вареной лапши чау-мейн.
Инструкция
1
Салат из куриной грудки и ананаса с бальзамическим уксусом

Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 7-10 минут. Из ананаса слейте почти весь сок, за исключением 1-2 столовых ложек. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шпинат промойте и обсушите. Смешайте в миске лук, куриное филе, кусочки ананас и немного сока, шпинат и вареную капусту брокколи. Приготовьте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса с сахаром. Такая заправка на языке профессиональных кулинаров называется соус винегрет. Добавьте к соусу корицу и заправьте им салат.

.
2
Куриный салат с ананасовой заправкой

Куриную грудку отбейте, присыпьте морской солью, дробленым и красным перцем и обжарьте на сильно нагретой сковороде-гриль по 3 -4 минуты на каждую сторону. Переложите курятину на блюдо, накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть». Тем временем нарежьте перец тонкой соломкой, промойте и обсушите салатные листья, порвите их руками на крупные куски. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Приготовьте заправку, смешав в блендере в импульсном режиме чеснок, кинзу, 3/4 чашки ананаса, апельсиновый сок, оливковое масло и яблочный уксус. Нарежьте куриное мясо соломкой и смешайте с перцем, оставшимися ломтиками ананаса, салатными листьями, луком и болгарским перцем. Заправьте салат.
3
Салат из курицы, ананаса, манго и лапши

Отварную курицу нарежьте соломкой. Капусту и морковь натрите на крупной терке. Салат-латук так же нарежьте. Натрите на маленькой терке корень имбиря. В маленькой миске взбейте венчиком рисовый уксус, соевый соус, имбирь, порошок васаби, сахар и семена кунжута. Понемногу добавьте растительное масло. В большой миске смешайте курицу, салат, капусту и морковь, кусочки ананаса и манго, отварную лапшу, добавьте заправку и хорошо перемешайте