Вам понадобится
- Салат из куриной грудки и ананаса с бальзамическим уксусом
- 4 сырые куриные грудки;
- 1 банка ( 250 г) консервированного ананаса;
- 2 чашки вареной брокколи;
- 4 чашки свежих листьев шпината;
- 1 головка репчатого красного сладкого лука;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы.
- Куриный салат с ананасовой заправкой
- 2 сырые куриные грудки;
- 8 стаканов микса из салатных листьев ( шпинат
- латук
- фриссе
- радиккьо и т.п.
- по вкусу)
- 1 маленький красный болгарский перец;
- 1 маленький оранжевый болгарский перец;
- 1 средняя головка сладкого красного репчатого лука;
- 1 1/2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса;
- 2 столовые ложки свежей кинзы;
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока;
- 4 чайные ложки яблочного уксуса;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- морская соль
- дробленый перец горошком
- красный молотый перец.
- Салат из курицы
- ананаса
- манго и лапши
- 3 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2-3 сантиметра корня свежего имбиря;
- 2 чайные ложки порошка васаби;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- 1/4 стакана кунжутного масла;
- 1/4 кочана фиолетовой капусты;
- 1 головка салата-латук;
- 1 средняя морковь;
- 1 стакан ростков маша;
- 3/4 чашки нарезанного кубиками ананаса ;
- 3/4 чашки нарезанного кубиками манго;
- 2 вареные куриные грудки;
- 1 чашки вареной лапши чау-мейн.
Инструкция
1
Салат из куриной грудки и ананаса с бальзамическим уксусом
Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 7-10 минут. Из ананаса слейте почти весь сок, за исключением 1-2 столовых ложек. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шпинат промойте и обсушите. Смешайте в миске лук, куриное филе, кусочки ананас и немного сока, шпинат и вареную капусту брокколи. Приготовьте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса с сахаром. Такая заправка на языке профессиональных кулинаров называется соус винегрет. Добавьте к соусу корицу и заправьте им салат.
.
Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 7-10 минут. Из ананаса слейте почти весь сок, за исключением 1-2 столовых ложек. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шпинат промойте и обсушите. Смешайте в миске лук, куриное филе, кусочки ананас и немного сока, шпинат и вареную капусту брокколи. Приготовьте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса с сахаром. Такая заправка на языке профессиональных кулинаров называется соус винегрет. Добавьте к соусу корицу и заправьте им салат.
.
2
Куриный салат с ананасовой заправкой
Куриную грудку отбейте, присыпьте морской солью, дробленым и красным перцем и обжарьте на сильно нагретой сковороде-гриль по 3 -4 минуты на каждую сторону. Переложите курятину на блюдо, накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть». Тем временем нарежьте перец тонкой соломкой, промойте и обсушите салатные листья, порвите их руками на крупные куски. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Приготовьте заправку, смешав в блендере в импульсном режиме чеснок, кинзу, 3/4 чашки ананаса, апельсиновый сок, оливковое масло и яблочный уксус. Нарежьте куриное мясо соломкой и смешайте с перцем, оставшимися ломтиками ананаса, салатными листьями, луком и болгарским перцем. Заправьте салат.
Куриную грудку отбейте, присыпьте морской солью, дробленым и красным перцем и обжарьте на сильно нагретой сковороде-гриль по 3 -4 минуты на каждую сторону. Переложите курятину на блюдо, накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть». Тем временем нарежьте перец тонкой соломкой, промойте и обсушите салатные листья, порвите их руками на крупные куски. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Приготовьте заправку, смешав в блендере в импульсном режиме чеснок, кинзу, 3/4 чашки ананаса, апельсиновый сок, оливковое масло и яблочный уксус. Нарежьте куриное мясо соломкой и смешайте с перцем, оставшимися ломтиками ананаса, салатными листьями, луком и болгарским перцем. Заправьте салат.
3
Салат из курицы, ананаса, манго и лапши
Отварную курицу нарежьте соломкой. Капусту и морковь натрите на крупной терке. Салат-латук так же нарежьте. Натрите на маленькой терке корень имбиря. В маленькой миске взбейте венчиком рисовый уксус, соевый соус, имбирь, порошок васаби, сахар и семена кунжута. Понемногу добавьте растительное масло. В большой миске смешайте курицу, салат, капусту и морковь, кусочки ананаса и манго, отварную лапшу, добавьте заправку и хорошо перемешайте
Отварную курицу нарежьте соломкой. Капусту и морковь натрите на крупной терке. Салат-латук так же нарежьте. Натрите на маленькой терке корень имбиря. В маленькой миске взбейте венчиком рисовый уксус, соевый соус, имбирь, порошок васаби, сахар и семена кунжута. Понемногу добавьте растительное масло. В большой миске смешайте курицу, салат, капусту и морковь, кусочки ананаса и манго, отварную лапшу, добавьте заправку и хорошо перемешайте