Вам понадобится
- Карп в сметане с лесными грибами:
- 1 кг карпа;
- 200 г лесных грибов;
- 2 луковицы;
- 70 г масла;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г острого сыра;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- соль.
- Судак
- фаршированный шампиньонами:
- 1 кг филе судака;
- 1 стакан рыбного бульона;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан сметаны;
- соль;
- чайная ложка порошка карри;
- 0,5 чайной ложки порошка паприки.
Инструкция
1
Для запекания подходит рыба разных сортов. Попробуйте приготовить речную рыбу – она отличается очень оригинальным вкусом. Возьмите карпа средних размеров, тщательно промойте его, очистите от чешуи, удалите внутренности и кости. Куски филе уложите в смазанную маслом огнеупорную форму и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте до полуготовности.
2
Лесные грибы очистите от кожицы и тщательно промойте. Обсушите их на бумажном полотенце и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу нашинкуйте кольцами. Положите грибы в сотейник, добавьте лук, соль, перец, залейте смесь четвертью стакана воды и тушите до полной готовности. Сметану выложите в миску, посолите и смешайте с мукой. Острый сыр натрите на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями.
3
4
Для порционной подачи очень удобна запеченная фаршированная рыба. В сотейнике с разогретым маслом потушите шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Разотрите муку и масло, посолите и разведите горячим бульоном, вливая его порциями и постоянно перемешивая. Доведите смесь до кипения, проварите 2 минуты и добавьте в нее тушеные грибы. Все тщательно перемешайте.
5
Филе судака разделите на порционные куски, на каждом сделайте глубокий разрез посередине, не доводя нож до конца. Начините рыбу грибным фаршем. Выложите судака в глубокую огнеупорную форму. Приготовьте соус, смешав сметану с порошком карри, паприкой и солью. Залейте соусом рыбу и поместите ее в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности. Подайте с зеленым салатом и картофелем-фри.