Автор КакПросто!
Как приготовить блинчики с бананами
Блинчики с добавлением фруктов получаются очень пышными, мягкими и нежными. Любители пористых блинов могут добавить к ингредиентам для приготовления этого блюда немного горячей воды.
Вам понадобится
- мука – 1 стакан;
- одно яйцо;
- один банан;
- сахар – 3 ч.л.;
- немного сливочного масла для смазки сковороды;
- миска;
- венчик;
- сковорода.
Инструкция
Разбейте в миску яйцо и слегка размешайте его венчиком до появления легкой пены.
Просейте всю муку и размешивайте ее до однородного состояния в половине имеющегося
молока, постепенно накладывая ложкой. После этого влейте оставшееся молоко. Это поможет избежать комочков в
тесте.
Размягчите
банан. Добавьте банан и
сахар в
тесто.
Выпекайте блинчики на среднем огне до подрумянивания (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны). Выливайте тесто небольшой поварешкой. Переворачивайте блинчики, когда края станут золотисто-коричневыми.
Полейте фруктовым йогуртом или посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилью и корицей.
Обратите внимание
Вместо бананов можно использовать груши, а вместо йогурта – простоквашу, которую предварительно рекомендуется слегка подогреть. Кроме того, для более тонкого вкуса можно добавить в тесто несколько капель лимонного сока.
Если вы решились попробовать рецепт банановых блинов с использованием творога, приобретайте деревенский творог или продукт жирностью 5-9 %. Зернистый творог стоит тщательно перемешать, чтобы не было слипшихся комков. Можете использовать миксер либо блендер или перетирать творог через сито.
Полезный совет
Попробуйте и другой вариант приготовления банановых блинчиков – с использованием йогурта и творога сразу в составе теста для выпечки. В этом случае понадобится 500 мл йогурта и 250 г творога. Кроме того, следует взять 0,5 ч.л. соды, 1ст.л. уксуса и 3 ст.л. растительного масла. Творог надо смешать с яйцом, а потом к массе добавить банан и йогурт (желательно банановый, но можно любой фруктовый). После погасите соду уксусом и добавьте это в смесь. Просейте муку и все вместе размесите до однородной массы. Потом необходимо добавить в тесто растительное масло и еще раз его вымесить, а затем, постоянно помешивая, влить в тесто молоко.