Вам понадобится
- 700 г филе рыбы (форели
- семги или лосося);
- 70 г размягченного сливочного масла;
- 350 г готового слоеного теста;
- 1 лимон;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- укроп или петрушка;
- 5 средних по размеру шампиньонов;
- 1 ст. ложка сушеного базилика;
- перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
2
Тщательно вымойте филе рыбы в проточной воде и просушите, завернув в хлопчатобумажное полотенце. Хорошо натрите рыбу солью и перцем. Выжмите на нее сок половинки лимона и дайте рыбе им пропитаться.
3
Натрите на мелкой терке цедру лимона, смешайте ее со сливочным маслом, базиликом и мелко нарезанным укропом или петрушкой. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
4
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте их на растительном масле до легкой румяности. Тонкими кружочками нарежьте помидоры.
5
Размер пласта слоеного теста должен быть таким, чтобы рыба поместилась на нем целиком. Выложите филе на тесто и намажьте его смесью из масла, лимонной цедры и зелени. Сверху положите обжаренные грибы, а уже на них помидоры.
6
Заверните рыбную начинку или накройте ее сверху пластом теста такого же размера, что и нижний пласт. Края пирога смажьте взбитым яйцом. Это необходимо для того, чтобы они лучше склеились между собой. Скрепите края защипывающими движениями пальцев по всему периметру пирога. В результате у вас должен получиться плотный конвертик. Проверьте, чтобы в нем не было отверстий.
7
Верхнюю часть пирога смажьте оставшимся взбитым яйцом. С помощью зубочистки сделайте в ней 3 маленьких дырочки для выхода пара и переложите пирог на смазанный растительным маслом противень.
8
Запекайте блюдо до золотистой корочки 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.