Вам понадобится
- куриное филе;
- чеснок;
- твердый сыр;
- петрушка;
- укроп;
- зеленый лук;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите куриные грудки по количеству ожидаемых гостей. Из одной грудки получается один рулетик, поэтому несложно рассчитать. Лучше приготовить это блюдо с запасом, потому что оно неизменно пользуется большим спросом. Филе грудки разделите вдоль на две части. Положите филе в целлофановый пакет и тщательно отбейте специальным молоточком. Для каждого куска филе берите отдельный пакет, так у вас будет меньше хлопот с уборкой, после приготовления.
2
Натрите сыр твердых сортов (Пармезан, Рокфор, Голландский) на крупной терке и смешайте его с мелко порезанной зеленью. Для того чтобы зелень отдала всю свою сочность и аромат блюду, ее нужно порезать, а затем слегка потолочь в керамической ступке. Вместе с зеленью в сыр добавьте натертый чеснок. Если вы будете заворачивать в рулет целый кусочек сыра, то зелень с чесноком расположите по всей поверхности отбитого филе.
3
Посолите и поперчите подготовленные куски филе. Равномерным слоем распределите по поверхности натертый сыр и зелень. Старайтесь не порвать отбитые кусочки мяса, т.к. сыр, при запекании может вытечь наружу. Аккуратно заверните рулетики так, чтобы вся начинка осталась внутри. Скрученное в рулет мясо имеет привычку раскручиваться во время приготовления. Чтобы не допустить этого, возьмите хлопчатобумажную нить и плотно обмотайте каждый рулет. Не нужно беспокоиться, жир не даст нити сгореть при высоких температурах. Можно скрепить рулетики острой зубочисткой, после приготовления вынуть ее будет несложно.
4
Подготовьте глубокий противень с растительным маслом и выложите рулетики на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 180оС не менее 40 минут. Когда на рулетах начнет образовываться корочка, желательно убавить интенсивность огня, чтобы не допустить подгорания. После остывания расположите рулеты на широком блюде, на дно которого положите листья салата.