Вам понадобится
- Салат из стеблей сельдерея с апельсиново-лимонной заправкой
- 2 красных яблока;
- 1 лимон;
- 2 длинных стебля сельдерея;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1/2 чашки изюма;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1 апельсин;
- 4 стакана листьев шпината;
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Салат из корневого сельдерея
- 1 корень сельдерея;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка крупнозернистой горчицы;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- соль
- перец.
- Свежий салат из корневого сельдерея с заправкой из йогурта и мяты
- 1 корень сельдерея;
- сок из одного лимона;
- 100 г йогурта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки грецких орехов;
- листья мяты;
- соль
- красный молотый перец
- Салат из корневого сельдерея с куриным мясом
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 корень сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 стакан жирного турецкого йогурта без добавок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана очищенных грецких орехов;
- 1 ст. ложка семян сельдерея;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль
- белый молотый перец.
Инструкция
1
Салат из стеблей сельдерея с апельсиново-лимонной заправкой
С лимона снимите цедру мелкой теркой, положите его на 30-40 секунд в микроволновку и выжмите сок. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и положите к яблокам, добавьте толченые грецкие орехи и изюм. Из апельсина также выжмите сок. Приготовьте заправку из оставшегося лимонного сока, лимонной цедры, апельсинового сока, оливкового масла, соли и перца. Заправьте салат и поставьте его на 15-20 минут в холодильник. Подавайте на листьях шпината.
С лимона снимите цедру мелкой теркой, положите его на 30-40 секунд в микроволновку и выжмите сок. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и положите к яблокам, добавьте толченые грецкие орехи и изюм. Из апельсина также выжмите сок. Приготовьте заправку из оставшегося лимонного сока, лимонной цедры, апельсинового сока, оливкового масла, соли и перца. Заправьте салат и поставьте его на 15-20 минут в холодильник. Подавайте на листьях шпината.
2
Салат из корневого сельдерея
Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Очистите корень сельдерея и натрите на терке с крупными отверстиями. Положите натертый сельдерей в кипящую воду и варите около 2 минут. Слейте кипяток, промойте холодной водой и обсушите сельдерей. Из горчицы, майонеза и лимонного сока сделайте заправку. Смешайте заправку с сельдереем и подавайте такой салат как отдельное блюдо или же как дополнение к жареному мясу.
Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Очистите корень сельдерея и натрите на терке с крупными отверстиями. Положите натертый сельдерей в кипящую воду и варите около 2 минут. Слейте кипяток, промойте холодной водой и обсушите сельдерей. Из горчицы, майонеза и лимонного сока сделайте заправку. Смешайте заправку с сельдереем и подавайте такой салат как отдельное блюдо или же как дополнение к жареному мясу.
3
Свежий салат из корневого сельдерея с заправкой из йогурта и мяты
Корневой сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Листья мяты порвите на кусочки, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с йогуртом, заправьте солью и добавьте к сельдерею. Украсьте кусочками грецкого ореха и добавьте немного красного перца.
Корневой сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Листья мяты порвите на кусочки, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с йогуртом, заправьте солью и добавьте к сельдерею. Украсьте кусочками грецкого ореха и добавьте немного красного перца.
4
Салат из корневого сельдерея с куриным мясом.
Куриную грудку порвите руками на крупные волокна. Корень сельдерея и яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к курице, положите туда же измельченные грецкие орехи и перемешайте. Смешайте заправку из йогурта, давленого чеснока, соли и перца. Заправьте салат, украсьте семенами сельдерея. Подавайте охлажденным.
Куриную грудку порвите руками на крупные волокна. Корень сельдерея и яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к курице, положите туда же измельченные грецкие орехи и перемешайте. Смешайте заправку из йогурта, давленого чеснока, соли и перца. Заправьте салат, украсьте семенами сельдерея. Подавайте охлажденным.