Вам понадобится
- пучок зелени (кинза
- укроп
- петрушка
- зеленый лук и т.п.);
- 3 баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л.маслин без косточек;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 200 г тертого сыра (желательно сорт «Чеддер»);
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 300 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли;
- щепотка молотого перца;
- круглая форма для выпечки;
- вилка или зубочистка.
Инструкция
1
Муку с солью и разрыхлителем просейте в миску. Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Молочно-масляную смесь медленно влейте в муку. Заместите гладкое однородное тесто.
2
Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
3
Баклажаны помойте и нарежьте продольными пластинами шириной 1 см. Посолите баклажаны и обжарьте их в 4 ст.л. разогретого растительного масла (по 4 минуты с каждой стороны). Готовые баклажаны положите обсыхать на бумажное полотенце.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. На присыпанном мукой столе раскатайте шар теста и после выложите его в форму. Сделайте на дне частые проколы вилкой или зубочисткой. Сбрызните тесто оставшимся маслом и выпекайте 15 минут.
5
Взбейте в миске желтки и сметану. Смешайте полученную массу с мелко натертым сыром. Слегка посолите.
6
Очистите и тщательно подавите чеснок.
7
Промойте, высушите и измельчите зелень. Смешайте с чесноком.
8
Положите зелень и чеснок в емкость с сыром, желтками и сметаной. Снова перемешайте.
9
Маслины нарежьте кружочками.
10
Выложите сырную смесь на тесто. Сверху разместите ломтики баклажанов. Посыпьте все маслинами. Верните пирог в духовку и пеките еще 15 минут.