Вам понадобится
- Тесто:
- 4 ст. муки;
- 300 мл кефира:
- 1 яйцо:
- 50 мл сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль.
- Начинка;
- 300 г лисичек;
- 300 г капусты;
- 2 яйца;
- головка лука;
- растительное масло
- соль.
Инструкция
1
2
Мелко нашинкуйте капусту, посолите и тушите до готовности на медленном огне. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте с капустой обжаренные грибы с луком.
3
Отварите яйца, остудите в холодной проточной воде, чтобы скорлупа хорошо очистилась. Покрошите яйца и добавьте в начинку. Попробуйте на соль, если ее мало, то досолите.
4
Поставьте начинку остужаться, а в это время займитесь тестом. Просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Затем соду загасите уксусом и влейте в тесто. Налейте в муку 1 ст.л. растительного масла.
5
Смешайте кефир со сметаной и тонкой струйкой вливайте в муку, одновременно перемешивайте ее пальцами до получения комковатого теста. Затем влейте и остальное масло. Начинайте вымешивать, пока тесто не станет однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
6
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и отрежьте от него кусок. Раскатайте его в виде длинного жгута и разрежьте на небольшие порции. Чтобы тесто не липло к рукам, чаще обваливайте его в муке. Придайте скалкой каждому кусочку форму лепешки, выложите сверху начинку и защипните края.
7
Уложите пирожки на противень, смажьте сверху яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной.