Вам понадобится
- Тесто:
- 1 яйцо (желток);
- 100 г маргарина;
- 100 г сметаны;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;
- сахар и соль на кончике ножа.
- начинка:
- 500 г рыбного филе;
- 1 репчатый лук;
- черный молотый перец;
- заливка:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- зелень укропа;
- соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
В глубокую чашку просейте муку. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2
Выложите маргарин в глубокую тарелку, порубите его на небольшие кусочки ножом и поставьте в теплое место.
3
4
В полученную массу аккуратно небольшими порциями всыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
5
Разрежьте рыбное филе на маленькие кусочки размеров 1-2 сантиметра. Можете измельчить рыбу в блендере. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под водой и мелко порубите.
6
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. В раскаленное масло аккуратно выложите рыбное филе и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Готовую начинку выложите в тарелку, добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.
7
Сделайте заливку для пирога. В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их миксером до образования пены. Зелень укропа промойте под проточной водой и мелко порубите ножом. Во взбитые яйца добавьте сметану, зелень укропа, соль, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
8
Выложите охлажденное тесто из холодильника в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Сделайте в центре теста углубление в виде тарелочки, а по бокам – высокие бортики. Выложите начинку на тесто и залейте яично-сметанной массой.
9
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте рыбный пирог в течение 40-50 минут. Готовое блюдо вытащите из духовки и аккуратно выложите на плоскую тарелку. Подавайте пирог к столу, нарезанным на порционные кусочки.