Вам понадобится
    • 1 кг свинины;
    • 3-4 крупных клубней картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 300 г некрупных лесных грибов;
    • соль
    • специи;
    • свежая зелень;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Свинину порежьте небольшими кусочками. Лук и болгарский перец – кольцами. Чеснок мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Грибы отварите.
2
Нагрейте казан на плите и налейте в него немного растительного масла. Обжарьте на нем свинину до образования румяной корочки. Затем посолите, приправьте специями. Из специй можно выбрать черный перец, карри, зиру, куркуму, аджику, паприку.
3
Добавьте к мясу лук, а минут через 5-7 – болгарский перец, морковь, чеснок и грибы. Когда овощи немного обмякнут, отправьте в казан картофель. Залейте все кипяченой водой так, чтобы она едва прикрывала овощи.
4
Накройте крышкой и поставьте казан в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20-30 минут выключите духовой шкаф, выньте из него жаркое. Дайте настояться блюду 15-20 минут.
5
Подавайте жаркое к столу вместе с салатом из свежих овощей – огурцов, помидор, редиса или редьки. Зимой такой салат успешно заменит квашеная капуста или маринованные огурчики. Каждую порцию ароматного угощения посыпьте свежей зеленью. Например, рубленым укропом, петрушкой, молодым зеленым луком или джусаем.