Вам понадобится
- 12 листов (или 250 грамм) листов лазаньи;
- большая куриная грудка или куриного филе;
- 500 грамм шампиньонов;
- лук;
- помидоры
- 300 грамм;
- твердый сыр
- 500 грамм;
- жирные сливки или сметана
- 200 мл;
- соль и перец;
- молоко
- 1 литр;
- сливочное масло
- 120 грамм;
- мука
- 3 ст.л.;
- 1 яйцо;
- щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Чтобы ускорить приготовление лазаньи, предварительно отварите грудку. Снимите мясо с кости и разберите на волокна, либо нарежьте на кусочки. При этом не стоит слишком мелко крошить мясо, оно должно чувствоваться.
2
Нарежьте пластинками шампиньоны и лук, обжарьте их на растительном (лучше всего оливковом) масле. Добавьте курятину и жарьте вместе еще две-три минуты, чтобы вкус стал более насыщенным. Влейте в сковороду сметану или сливки, посолите, поперчите, перемешайте и держите на слабом огне до загустения.
3
Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в кастрюльке с толстым дном сливочное масло и понемногу добавьте в него муку, обжарьте до золотистого цвета. Не переставая помешивать, влейте в масло молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец. Варите соус до загустения, он должен по консистенции напоминать сметану. По желанию можете добавить в него сырое яйцо, после того, как снимите с огня.
4
5
Закройте блюдо слоем листов лазаньи. Выложите оставшуюся обжарку и соус, снова листы. Сверху уложите помидоры, нарезанные или пропущенные через мясорубку, приправьте блюдо зеленью. Поставьте в духовку, нагретую до 180⁰С, на 20 минут.
6
Сыр натрите на терке и посыпьте им горячее блюдо. Затем снова поставьте лазанью в духовку, еще на 20 минут. Сыр можно добавить и сразу, в этом случае вы получите более хрустящую и румяную корочку на лазанье.