Вам понадобится
    • 2-3 крупных моркови;
    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 3 ст. молока;
    • 2-3 ч. л. сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2-3 яйца;
    • мука;
    • чугунная сковорода с низкими бортами;
    • соль;
    • кусочек свиного сала.
Инструкция
1
Морковь почистите, промойте под проточной водой. Пропустите овощи через соковыжималку, чтобы получить сок.
2
При необходимости морковный сок можно заменить овощным пюре. Для этого отварите морковь и измельчите в блендере или через сито.
3
Залейте овсяные хлопья одним стаканом молока, посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь. Когда хлопья начнут разбухать, добавьте сливочное масло.
4
Дождитесь, когда оно растает. Перемешайте до однородной массы и отставьте с плиты. Овсяные хлопья должны немного остыть.
5
Взбейте миксером яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Соедините ее с овсяными хлопьями и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.
6
Влейте в тесто морковный сок или пюре и 2 стакана молока. Просейте через сито немного муки. Должно получиться в меру жидкое тесто. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник.
7
Тем временем подготовьте сковороду. Лучше всего блины получаются на чугунной сковороде, специально предназначенной для выпечки этого лакомства. Если такой нет под рукой, сгодится обычная сковорода с низкими бортами.
8
При необходимости сполосните ее и очистите ее от пригоревших продуктов. Вытрите насухо. Засыпьте дно сковороды поваренной солью и хорошо наколите ее на среднем огне до румяного цвета.
9
Затем соль ссыпьте, сковороду вытрите мягкой тряпочкой. После растопите на ней кусочек свиного сала. Жир должен полностью «впитаться» в чугун.
10
Далее небольшими порциями наливайте тесто на сковороду. Быстрыми движениями распределяйте по всему дну и выпекайте с двух сторон до готовности.