Автор КакПросто!
Как выбирать овощи
Разнообразие овощей на прилавках магазинов дает покупателям огромный выбор. Именно этот факт сбивает с толку тех, кто хочет питаться полезными продуктами. Выбирая между разными овощами, они забывают внимательно смотреть на то, что приобретают.
Инструкция
Приобретайте овощи в магазинах с большим потоком покупателей. Так вы обезопасите себя от обработанных специальными растворами или газами продуктов, залежавшихся на
складе. Они сохраняют привлекательный внешний вид овощей и защищают от плесени, но при этом вредят здоровью
человека.
Откажитесь от покупки недозрелых овощей. Сорванные до достижения спелости, они не обладают всеми полезными свойствами, которые могли бы в себе нести после дозревания. Поэтому старайтесь не приобретать, например, зеленоватые помидоры.
Не покупайте овощи
с плесенью, завядшие или раздавленные. Нарушение целостности оболочки приводит к проникновению внутрь овощей бактерий и микробов, заражающих их. Завядший овощ попросту начал портиться.
Не берите чересчур бледные или, наоборот, яркие овощи. И те, и другие обработаны пестицидами и другими вредными веществами. Ярко-красный
помидор или бледно-зеленый огурец не несет в себе пользы для
организма, они выращены с применением вредных удобрений.
Выбирайте помидоры с тонкой кожурой. Обращайте внимание на шипы огурцов - предпочтительнее те, что с тонкими и хрупкими. Кожура яблок или груш, блестящая и скользкая, вредна для здоровья, ее нужно срезать, так как отмыть дифенил невозможно. Покупая капусту, следите за тем, чтобы на ней не было «шрамов», которые свидетельствуют о пестицидах. Смотрите на пропорции овощей - чересчур крупные огурцы, непропорционально большая морковь явно говорят о том, что для ускоренного роста применялись удобрения.
Обратите внимание
Овощи, выросшие на открытом грунте, гораздо полезнее парниковых. Не стесняйтесь уточнять страну их происхождения и просить предъявить сертификат.
Полезный совет
Отдавайте предпочтение местным овощам, выросшим в ваших климатических условиях. Так вы обезопасите себя и своих близких от вредных веществ, которые содержатся в заграничных овощах. Ведь для транспортировки их приходится обрабатывать, иначе они испортятся.