Вам понадобится
    • 1 банан;
    • 1 киви;
    • 200 г свежей клубники;
    • 1 яблоко;
    • лимонный сок;
    • 5-6 абрикосов;
    • 1 ананас или арбуз;
    • корица на кончике ножа;
    • сливочный йогурт;
    • 0,5 ст. воды
    • треть стакана сахара;
    • листья мяты или мелисы.
Инструкция
1
Банан и киви очистите от кожуры. Клубнику, абрикосы, яблоко, банан и киви нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Яблоки сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Семена и косточки удалите.
2
Если для приготовления вы выбрали арбуз, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте всю мякоть, чтобы корка арбуза осталась целой. Края среза оформите аккуратными зубчиками.
3
Мякоть арбуза для этого салата не нужна. Ее можно съесть в сыром виде, аккуратно нарезав небольшими кубиками, приготовить сок или использовать на свое усмотрение.
4
Сложите фрукты и ягоды в арбузную «корзинку». Добавьте корицу и смешайте с йогуртом. Такой десерт долго не хранится, поэтому съесть его нужно сразу.
5
Если вы выбрали ананас, действуйте по следующей схеме. Удалите верхушку с листьями и разрежьте плод вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки. Аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, как и остальные ингредиенты салата.
6
Приготовьте сахарный сироп. Возьмите полстакана воды и треть стакана сахара. На медленном огне доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Сироп должен слегка загустеть. Затем добавьте несколько капель лимонного сока. Дайте остыть.
7
В глубокой миске смешайте фрукты и ягоды, сверху полейте сиропом. Готовый салат разложите в половинки ананасов. Сверху можно украсить листочками мелисы или мяты.