Автор КакПросто!
Как сделать аджику
Аджика – очень острая и соленая приправа, пришедшая к нам из Абхазии. Основными компонентами традиционной аджики являются красный перец, соль, чеснок и пряные травы. Травы можно использовать как свежие, так и сушенные. Можно добавить 2-2,5 столовые ложки 3%-ного уксуса. Главное, чтобы получилась однородная густая паста.
Вам понадобится
- 500 гр. стручкового острого красного перца
- 200 гр. чеснока
- 200 гр. хмели-сунели
- 200 гр. кориандра
- соль крупного помола
Инструкция
Очистите перец от плодоножек и семян.
Пропустить перец и чеснок через мясорубку 2 раза.
Добавьте к смеси приправы и ещё раз прокрутите смесь через мясорубку.
Добавьте соль и тщательно перемешайте. Аджика готова.
Полезный совет
Можно попробовать растереть ингредиенты в каменной ступке, но для этого необходим навык и уменье. Растирать необходимо до однородной пасты.
Хранить аджику следует плотно закупоренную в холодильнике.
Можно добавить в аджику грецкие огрехи.