Вам понадобится
- Салат с фенхелем и семгой:
- крупный корень фенхеля - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- филе семги - 60 г;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- каперсы - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка;
- укроп;
- черный молотый перец;
- соль.
- Салат с фенхелем и апельсинами:
- красный лук - 1 шт.;
- сицилийские апельсины - 6 шт.;
- фенхель - 2 клубня;
- лимон - 1 шт.;
- оливки;
- тертая кожура одного апельсина;
- оливковое масло - 6 ст.л.;
- черный перец;
- соль.
- Теплый салат с фенхелем и горохом нут:
- фенхель - 1 шт.;
- горох нут консервированный - 300 г;
- бекон - 100 г;
- лук - ½ шт.;
- куриный бульон - ½ ст.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - 20 г;
- перец чили - 10 г;
- масло оливковое - 1 ст.л.;
- соль
- перец.
- Салат с фенхелем и яблоками:
- яблоко - 1 шт.;
- салат руккола - 1 пучок;
- свежий фенхель - 1 пучок;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- перец.
Инструкция
1
Салат с фенхелем и семгой
Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченную петрушку, чеснок и ½ ст.л. каперсов. Затем фенхель тщательно промойте холодной водой, отрежьте корень, удалите наружный слой листьев, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте тонкими пластинами. Выложите фенхель в миску, полейте соусом и перемешайте. Огурец промойте водой, срежьте кожицу и нарежьте тонкой соломкой. Семгу также порежьте тонкой соломкой. Выложите в миску с фенхелем огурец, семгу и вторую часть каперсов. Все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу салат посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченную петрушку, чеснок и ½ ст.л. каперсов. Затем фенхель тщательно промойте холодной водой, отрежьте корень, удалите наружный слой листьев, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте тонкими пластинами. Выложите фенхель в миску, полейте соусом и перемешайте. Огурец промойте водой, срежьте кожицу и нарежьте тонкой соломкой. Семгу также порежьте тонкой соломкой. Выложите в миску с фенхелем огурец, семгу и вторую часть каперсов. Все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу салат посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным укропом.
2
Салат с фенхелем и апельсинами
Лук очистите, тонко нарежьте поперек, залейте холодной водой на 5-7 минут, откиньте на дуршлаг. Апельсины очистите от кожуры и порежьте на сегменты. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками поперек. Все смешайте, посолите, поперчите, влейте заправку из масла, лимонного сока и цедры. Посыпьте измельченной зеленью фенхеля и подавайте к столу.
Лук очистите, тонко нарежьте поперек, залейте холодной водой на 5-7 минут, откиньте на дуршлаг. Апельсины очистите от кожуры и порежьте на сегменты. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками поперек. Все смешайте, посолите, поперчите, влейте заправку из масла, лимонного сока и цедры. Посыпьте измельченной зеленью фенхеля и подавайте к столу.
3
Теплый салат с фенхелем и горохом нут
С гороха слейте жидкость. Чеснок мелко порежьте. Фенхель разрежьте на четыре части. Бекон и перец - небольшими кубиками. Лук измельчите. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и перец чили. Готовьте 1-2 минуты, затем всыпьте бекон и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте лук и фенхель, продолжайте готовить 5-7 минут. Смешайте с ½ частью бульона и тушите около 5 минут. Постепенно влейте вторую часть жидкости, положите горох и потушите 2 минуты. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
С гороха слейте жидкость. Чеснок мелко порежьте. Фенхель разрежьте на четыре части. Бекон и перец - небольшими кубиками. Лук измельчите. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и перец чили. Готовьте 1-2 минуты, затем всыпьте бекон и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте лук и фенхель, продолжайте готовить 5-7 минут. Смешайте с ½ частью бульона и тушите около 5 минут. Постепенно влейте вторую часть жидкости, положите горох и потушите 2 минуты. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
4
Салат с фенхелем и яблоками
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, острый перец и отставьте на несколько минут. На тарелку выложите мелко порезанные фенхель, рукколу и яблоко. Полейте соусом и подавайте к столу.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, острый перец и отставьте на несколько минут. На тарелку выложите мелко порезанные фенхель, рукколу и яблоко. Полейте соусом и подавайте к столу.